加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,014,097
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙悦该拿什么拯救自己?最想送孙大圣一句话!

(2014-12-18 23:14:00)
标签:

孙悦

孙大圣

卫冕冠军

北京首钢

cba

分类: CBA

            孙悦该拿什么拯救自己?最想送孙大圣一句话!

 

              孙悦该拿什么拯救自己?

北京首钢的卫冕之路似乎不算顺利,98比122惨败给广东东莞,这让卫冕冠军的下半程联赛从一开始就蒙上了阴影。马布里被来自底特律活塞的晚辈拜纳姆完爆,失去了马政委,北京队就像一群没了大当家的土匪,无心恋战各自忙着逃命…..这样的一场失败无疑会严重的挫伤北京人的信心和面子,球迷们当然不买账,究竟是谁拖了卫冕冠军的大腿?

 

孙悦,这个曾经被誉为世界第一高的组织后卫,有着俊朗面容和灵活脚步的型男,再次成了球迷们口诛笔伐的答案。未曾考证的700万年薪更是让他成为了很多人眼中的CBA第一水货内援。这个戴着NBA总冠军戒指的饮水机管理员,似乎手里还一直拎着个酱油瓶子。一些球迷甚至还在场边高举着“场均2球1助攻的世界足球先生孙大圣”的招牌。而前天晚上的东莞体育中心,女歌星孙悦的“祝你平安”被球迷们声嘶力竭的一遍遍唱响……那个丑陋的夜晚,孙悦仅仅得到了4分,在球队最需要有人站出来的时候,孙悦总是打了酱油。

 

能通过NBA选秀被洛杉矶湖人队选中,孙悦当然不是水货。随北京奥神在美国篮球联盟ABA的联赛中,孙悦的数据还相当不错,尤其是场均接近10次的助攻更让他入选了ABA的最佳第一阵容。他灵活的脚步和精准的投射让他的快攻和三分球同样出色,甚至一些美国球迷把他称作“中国的魔术师”。可孙悦本赛季在北京首钢究竟遇到了什么?孙悦该拿什么来拯救自己?

 

我觉得孙悦能打成这个样子,和他场上的位置是有一定关系的。孙悦基本上对位的都是黑人小个子后卫,在和这些小个子黑人后卫的对位中,孙悦的个人能力丝毫占不到半点便宜,要知道这些小个子黑人外援,基本都是各支俱乐部的当家球星,这些老大们移动异常的灵活,而进攻又都是逆天加不讲理,所以孙悦在与他们的较量中,很有可能是越打越失去了信心。我想此时对于球员来说,心理层面的沟通远比战术技术更重要。所以孙悦要想改变自己目前的窘迫,首先就应该积极主动的建立起和闵指导、马政委,甚至是和其他队友之间的沟通和联系,大家开诚布公,相互信任,这对于一支卫冕冠军来说,似乎比什么都迫切和重要。别让自己孤立了自己才好。

 

通过沟通和协调,心理的包袱放下了,其他的原因自然也就容易找到了。进攻端找不到状态咱可不可以从防守做起,凭借着身高的优势,提高防守的压迫性,只要在比赛中更专注些,最大程度的限制对手的进攻还是可能的。防守强度上来了,咱可不可以从篮板球开始抢起,就像辽宁的李晓旭,他的进攻时好时坏,但他篮板绝对是辽宁胜利必不可少的一把利器,站稳首发便是对他场上作用最好的肯定。外线咱找不到准星,可不可以利用脚步移动的优势多打一打快攻,节奏一旦打开了,北京队的进攻便如水银泻地般华丽,到时候还不想拿谁拿谁……

 

说一千道一万,最终还得需要孙悦自己来增加跑动获得机会,还需要他更专注于比赛,做到心无旁骛。球星做不成咱就做白领,白领做不成咱不还有蓝领吗?坚持自己的梦想,别让他人的议论乱了方寸…….

 

最后还想送孙悦一句话:“我们活着是为了自己而活着,绝不是为了表演而活着”…….

 

 
孙悦该拿什么拯救自己?最多可选1项
发起时间:2014-12-18 23:00    截止时间:2015-02-18 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有