加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,014,097
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

裁掉慈世平,四川男篮做人不厚道!

(2014-12-08 22:59:55)
标签:

慈世平

四川男篮

cba

阿泰斯特

马布里

分类: CBA

 

中国篮球发展需要3号位外援,川军裁掉慈世平不算厚道!

 

裁掉慈世平,四川男篮做人不厚道!

 

“慈善世界和平”,这名字听起来怎么都不如“阿泰斯特"顺耳,甚至还有一点滑稽,也许这就是中国人和美国人文化之间的差异,咱谁家孩子要是起这么个类似的名字,还不得被父母逐出家门,背上个大逆不孝的骂名.......不过"阿泰斯特"变成“慈世平”之后,脾气还真就收敛了不少,我们印象深刻的野兽一点点从记忆中淡化,渐行渐远的嘶吼一度让野兽温顺如绵羊,这样的慈世平还能经得起NBA的磕磕碰碰吗?

 

果然,在CBA从广东独大进入到群雄逐鹿的战国时代之后,慈世平也如弗老大、小布、麦迪一样,贴着一张NBA大佬兼姚明队友的标签漂洋过海来到中国。昔日的奥本山霸主选择了一黑一白两双滑稽的熊猫球鞋,CBA的赛场似乎就要怒放一朵绚丽的奇葩,也许在慈世平的心理,来中国娱乐大于竞技,享受过程才最快乐。昔日鱼腩四川队因为慈世平的加盟而备受瞩目,据说球票也从最低50元涨至90元。慈世平开始让四川的球市有了更多的期待。不过慈世平的境遇几乎就是麦蒂在青岛的翻版,要想赢得胜利,每一场比赛至少得拿到40+20。可熟悉NBA的球迷都知道,曾经获得NBA赛季最佳防守球员的慈世平并非擅长持球进攻,在进攻端别指望他能刷出华丽的数据,我想慈世平的技术特点四川的经纪人们不会不知道,所以当四川队打了16轮联赛之后,川军糟糕的战绩不该由慈世平来买单。就像慈世平自己说的那样,你不该让一个小前锋去频频的防守对方的大个子。

 

可眼下的CBA就这么急功近利,似乎请来的外援都该是“数据帝”,关键时刻国内球员拉开了看热闹,就靠几个外援单打独斗,所以北京队废了马布里就搞定了全部,新疆队布莱切、吉林的琼斯,甚至16连胜辽宁队的哈德森,每一个外援都是球队决定生死的胜负手。川军也希望慈世平那么去做,即使他15场比赛的数据并不十分难看,可川军依然对慈世平的表现感到失望。不过我们不得不承认,四川队的实力的确不是靠一个大牌就可以扭转的,所以从这一点上来看,慈世平被裁的确有点冤。

 

昔日独狼马布里都能成为北京队的领袖,慈善世界和平难道就不能吗?很多人都在说3号位外援不符合CBA的标准,可恰恰中国篮球的发展最需要的就是3号位外援。目前中国篮球发展的瓶颈就是缺少优秀的后卫和强力的内线大个子球员,可在我们最该得到锻炼的位置上都交给了外援,每支队伍都在玩着内外线直连的双外援组合,效果好,见效快,可国内球员的发展瓶颈却越来越凸显,没有自己的好后卫,缺少有竞争力的内线大个子,CBA打的再好看热闹也是别人的。如果能让像当慈世平这样的外援越来越多的出现在3号位,我们的外线和内线才能有更多锻炼和串联的空间,我想这对中国篮球的发展才是极其有利的,这不该被认为是在为慈世平辩护的强词夺理。有人会说青岛队请来了麦蒂又怎样,还不是输的惨不忍赌。如果我们每支球队都把夯实CBA的基础当做第一要务,我们何苦搞了这么多年的联赛却看不到中国篮球的长足进步。

 

说慈世平一直游离在四川男篮的战术板之外,甚至独来独往,这其实是不符合实际情况的。最近慈世平通过微博频频在向川军向中国球迷示好,可一张热脸却贴了川军的冷屁股,此时四川男篮以膝伤复发为名裁掉慈世平,这多少让人有些意外,有些落井下石,有些卸磨杀驴的嫌疑。至少在与慈世平的沟通交流中,四川绝对没有像北京和马布里之间做的那样真诚和默契。

 

中国篮球发展需要3号位外援,川军裁掉慈世平不算厚道!

 

 

 
四川该不该裁掉慈世平最多可选1项
发起时间:2014-12-09 00:00    截止时间:2015-02-08 22:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有