加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,809
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比让林书豪成了冤大头!

(2014-12-05 01:03:33)
标签:

科比

湖人

小飞侠

冤大头

林书豪

                 科比让林书豪成了冤大头!


湖人没能在背靠背的东部之旅完成救赎,在华盛顿,他们的表现依旧茫然......当小飞侠拿不出更多的力气坚持他的侵略性的时候,湖人队就像是一架偏离航向的飞机,他们在空中耗尽了最后一滴燃油后,轰然坠毁。我们一直在拿科比的年龄说事,我们也一直找不到任何说服小飞侠交出球权的理由。所以本赛季湖人在“科震东”的率领下原本指望在东部获得更多的自信时,华盛顿奇才的小资们却搅乱了湖人的节奏。

当科比一上来就打出状态的时候,湖人队往往都会打出一些气势,即使场上、场下的每一个人都在看小飞侠的脸色,球权也会被科比牢牢的掌控,但这个时候湖人的节奏是积极的,科比可以把更加积极的侵略性传递给场上的每一名球员,与其说是大家拉开了等着科比给出答案,到不如说是科比给出答案让大家找到合理的解题方式。所以前两场对猛龙、活塞的比赛,科比的投射和传球都收到了好的效果,25次助攻让科比的持球更趋合理,湖人理所当然的取得了两连胜,大家在场上的感觉都很棒,似乎科比又回到了2008年。

不过36岁的科比的确很难持续的保持状态,所以今天在背靠背的华盛顿之旅,下半场湖人找不到任何可以唤起小飞侠的办法,即使科比仍然想拿出答案让大家找位置,可体力透支的小飞侠完全找不到答案了,湖人的整个节奏是乱的,即使最后一节靠尼克扬勉强撑着脸面,但乱了阵脚的湖人完全让球迷看不到赢的底气,科比最后的投射便是整个节奏的缩影,湖人的问题似乎和小飞侠的体力息息相关。

如何让小飞侠节省点体力,这的确是个大问题,即使纳什在的时候,科比依旧是个贪婪的家伙,他几乎每时每刻都在梦想着成为一名救世主,所以科比球总是黏在科比的手上。说到这里我们不得不为林书豪打抱不平!今天的比赛,林书豪的确打出了本赛季最丑陋的表现,10投0中,这样的表现完全配不上首发控卫的资格,所以当最后一节被冷冻之后,我们对林书豪在洛杉矶的日子感到纠结,究竟林书豪还有多少机会来证明自己。

有人说只要科比在林书豪就没得机会,这种说法似乎有一定的道理,科比习惯了持球进攻,而当科比持球的时候,最难受的莫过于控卫,所以林书豪的痛苦我们是可想而知的。你永远不要指望科比交出控球权,所以老实本分的林书豪莫过于一个冤大头,在湖人,科比很难多给你任何机会,即使你拿出在纽约那样疯狂的状态,科比依然不会交出控球权,可在这样的湖人构架下,林书豪想要重现纽约的灵光,根本就是天方夜谭,除非......这个理由不说了,你明白的,不想被骂成乌鸦嘴。

林书豪究竟该怎样做才不会被当做冤大头呢?提高自信心,适应科比的节奏,接球就投,突破分球,增加无球的跑动,提升篮板球和抢断的数据之后,助攻自然就提高了,助攻提高了节奏就找准了,那信任自然而然就来了。所以办法都是笨的,只有多付出才能获得更多的回报。心甘情愿做个不知疲倦的小个子蓝领,除此之外别无他法!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有