加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,022,759
  • 关注人气:21,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英格兰足球没落,罪魁祸首当属鲁尼!

(2014-06-20 08:04:07)
标签:

英格兰

鲁尼

乌拉圭人

世界杯

苏亚雷斯

分类: 体育人间

继西班牙丑陋的两连败惨淡出局之后,欧洲另一豪门英格兰今晨也紧随卫冕冠军的后尘。尽管很多人一直在说年轻的三狮军团踢出了近十年来最好看的足球,可折腾了95分钟之后英格兰人还是悲壮的躺在了出局的边缘,现在看来最后一线生机只能寄托于意大利人的慷慨相救,还要看哥斯达黎加人的脸色。

说英格兰的丑陋其实乌拉圭人也好不到哪去,他们的粗野踢法没有丝毫的改变,而且乌拉圭人薄弱的中场根本就无法为他们的神锋线给予更多的支持,可乌拉圭人依旧凭借两次并不典型的反击轻松的敲开了英格兰的球门,我们不得不感叹苏亚雷斯和卡瓦尼的神勇,当然还要加上英格兰集体梦游的脆弱的后防线。

鲁尼是不幸的,进球还要被骂,这不仅仅是因为英格兰输球了。如果上半时的那记头球再正那么几厘米,鲁尼也许就会和梅西一样王者归来,英格兰的局面也许会是另外一番模样.......当昔日的“三德”少了兰帕德、费迪南德之后,三狮军团独撑大局的杰拉德一脸的憔悴,昔日男神甚至有些邋遢,肩上的压力可想而知。英格兰队踢成这个样子,三狮军团队长难辞其咎。不过一个杰拉德就能担负起英格兰颓废的罪责吗?

英格兰的问题究竟出在哪里?从今天凌晨的场面上看,无论是乌拉圭还是英格兰,踢得挺热闹,其实章法并不多,进攻的路线都很混乱。双方一共打进的三粒进球都是依靠快攻获得的机会。从另一个方面来看,双方中场的薄弱是导致场面混乱的直接原因。如果下半场乌拉圭一直采用收缩防守,鲁尼也并非能获得那粒进球。当鲁尼率领小将们顶在进攻线上的时候,靠谁来盘活英格兰的中场?

英格兰的小将们打的的确积极主动,但为什么满场飞奔累的够呛,却总是陷入单打独斗,形不成真正有威胁的机会。根本原因还是前场缺少一个关键点,一个有经验的枢纽。当英格兰前场唯一的大佬鲁尼也抢着和小将们争抢机会的时候,英格兰中场的薄弱便更加雪上加霜。前后场脱节成为必然,杰拉德又要顾及前场又要回撤防守,替罪羊的恶名不可避免。

其实鲁尼后撤给小将们拉出更大的空间才是英格兰队获胜的王道。可英格兰人却偏偏放不下鲁尼世界杯进球的尴尬。鲁尼一直顶在前场,这使得英格兰的前场站位太扁,乌拉圭后防线采用密集防守,英格兰的进攻根本拉不出距离。如果让鲁尼后撤,利用他的经验和牵制盘活英格兰的前场,这样英格兰的一干小伙子们才能找到进攻和施展才华的空间。既然相信小将们的实力,却并不给予充分的信任,这应该算是英格兰人巴西世界杯的一大败笔。

成也鲁尼,败也鲁尼!英格兰队不可避免的进入了球队发展的一个阵痛期,鲁尼成为英格兰输掉比赛的罪魁祸首,也算是英格兰足球一个时代的终结和改朝换代的开始。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有