加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,055,139
  • 关注人气:21,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意大利人活在当下,英格兰人还有未来!

(2014-06-15 09:34:16)
标签:

体育

意大利人

英格兰人

英格兰

分类: 体育人间

意大利人总是能够带给我们很靠谱的感觉,即使2012年他们稳定的、不紧不慢的被如日中天的斗牛士4球残忍的肆虐之后,意大利人依然固执的玩着自己的节奏。自从有了喜欢思考人生的巴神之后,意大利的固有节奏似乎又多了一份韵味。因为无论是现在的皮尔洛还是当年的马尔蒂尼,意大利人的混凝土总是绵绵不绝。我想这是一个让所有对手都感到极不舒服的球队。世界杯连续十六场都有进球,这样的效率让以防守起家的意大利人有理由笑傲世界杯的历史。翻阅意大利人在世界杯上的履历,无论巴西还是德国,意大利人都有理由让任何豪门肃然起敬。他们总是习惯把对手拖入自己精心设计的泥潭。

 

今天玛瑙斯的亚马逊球场,我们一点也不担心意大利人的战术打法,我想所有的球迷,包括英格兰的球迷也会和我一样,我们没有任何理由去怀疑意大利人的节奏,他们根植于骨髓里的水泥钢筋早就和亚平宁的足球文化连就一体。所以盯防皮尔洛,遏制巴神的单刀就是对付意大利人最有效的战术,这根本就不用专家们浪费自己的脑细胞。不过英格兰人是极不聪明的,他们甚至摒弃了英超的高节奏和意大利人玩起了以夷制夷。

 

和意大利人玩防反,这简直就是在关公面前耍大刀。虽然意大利人整场占据了控球率的优势,但602脚传球和百分之八十多的成功率告诉我们,意大利并不迎合英格兰的战术,他们依然追求防反的节奏,提高传球的质量,用智慧迷惑英格兰人的稚嫩。意大利人的软刀子让英格兰的大刀几乎无处发力。虽然鲁尼助攻斯图里奇扳平比分的一球让我们眼前一亮,但接下来的比赛,英格兰人又迷失在意大利的节奏里,无法找到比赛的节奏。英格兰人年轻的血液里我们再没找不到任何激情。被意大利人拖拽着前进消耗了英格兰太多的体力,所以在高湿度的空气挤压下,略显老迈的意大利人没事,反倒是年轻的英格兰人体力不支。斯特林、维尔贝克和卡希尔均因为体力透支发生了抽筋的情况。

 

意大利人完美的诠释了自己固有的东西,而我们对于青春无敌的英格兰的期待,在英格兰放人放弃了高节奏的冲劲之后,聪明反被聪明误……不过这仅仅只是一场比赛,我们对于属于未来的英格兰年轻人仍有信心!

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有