加载中…

恒大夺冠之夜险遭乌龙  里皮入主国足只是时间问题

2013-11-10 00:13:18评论 恒大 首尔fc 亚冠 里皮 穆里奇

恒大夺冠之夜险遭乌龙 <wbr> <wbr>里皮入主国足只是时间问题

当亚冠打响的那一刻,哈尔滨下起了鹅毛大雪,想必首尔的天气也早已不会很热了。这让我们更加期待广州潮热的夜晚。广州的天气果然如人所愿,温暖而潮湿,天河体育场的草坪还特意浇了水。当双方球员一开场比赛我们才知道,其实场地湿滑的不单单影响的是韩国人的脚底板,我们的球员也多次脚底下抹油,所以这一次亚冠的主客场,我们和韩国人玩了同样的游戏,虽然过程不同,他们是在草坪的坑里添沙子,我们是往草地上浇水。但目的都是一样的,都是变着法子的想让对手不适应。最终的结果虽然都是搞的草皮千疮百孔,但是这一次我们中国人笑了最后。不过看到穆里奇几次滑倒在禁区里,真的想破口大骂广州主场的决策者,玩阴招往往损人不利己。好在恒大赢下来了。其实穆里奇可以踢的更好,恒大完全可以赢下主场比赛,完全可以进更多的球,只是我们湿滑的球场帮助韩国人挽回了一些颜面,同时也折煞了我们的实力。恒大险遭乌龙!

恒大胜利了,这是一次二十四年的等待!它的意义甚至超越了02年的韩日世界杯。那一次毕竟人家韩、日不参加亚洲的预选赛,米卢的那一支国足多少有点侥幸的成分。不过恒大俱乐部这一次没有埃神,没有孔卡,没有穆里奇,甚至没有韩国后卫金英权,我们依然没得竞争力,所以恒大的胜利不见得让国人那么兴奋,即使我们沉默了那么多年。看看面对德洋和首尔那个9号外援的挤压,我们国字号的四名防守球员又犯了恐韩的旧病,脚下拌蒜,漏人漏的多么彻底!当德洋打进那粒进球之后,我相信一大半的中国球迷都不敢看计时牌了。我们习惯了太多次崩盘的记忆,面对韩国人的意志力,我们真的没有那么多的底气!

在这里我们不得不要隆重的感谢一个恒大足球的灵魂,那就是意大利老银狐里皮!世界冠军级教练究竟带给了恒大怎样的进步?其实当下半场换上郜林之后,我们又看到了李章洙时代的恒大,也许这样的阵容才是恒大最强的火力。所以以目前恒大的人员配备,里皮的战术和李章洙的战术区别不大。只是当德洋进球之后,我们开始担心的时候,甚至在75分钟的前后,韩国人主宰比赛的那个时段,那个令中国球迷不敢正视比赛的时段,恒大球员并没有让我们承受更多的煎熬,他们很快又重新控制了节奏,重新又掌控了比赛。我想这应该是里皮为恒大带来的最大变化,甚至是为中国足球带来的最大变化!这个变化体现在了球员强大的心理承受能力上,他们完全可以承受更多的压力!恒大在逆境中的转势才是亚洲冠军应有的气质!里皮改变了恒大足球的气质!他让恒大俱乐部从里到外都拥有了真正豪门的模样!这是恒大足球的底蕴,我们也希望他可以成为中国足球底蕴的一部分。里皮麾下不一样的中国足球,他改变了中国球员的气质!他让中国球员拥有了更强的抗击打的能力!

恒大夺冠了,窗外的雪也停了,中国足球又迎来了一股清新的空气!时至十八大三中全会开幕之日,我想中南海的目光里一定也会为恒大感到骄傲!这是一个好的兆头,希望中国足球借此东风,迎来一个新天地!

里皮该入主国足了,这应该不是个玩笑!我想通过亚冠的这个系列赛,全中国的目光已经瞄上了这个来自意大利的当代的马可波罗!国足主帅以非他莫属!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有