加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,022,759
  • 关注人气:21,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙杨被拘留折射国人畸形心态!

(2013-11-05 08:28:59)
标签:

孙杨

拘留

答案

国人

单就凭

分类: 体育人间

                 孙杨被拘留折射国人畸形心态!

 

    记得前些年春晚上黄宏和宋丹丹有个小品叫《超生游击队》,小品里曾经有两句经典的对白,本人一直还记忆犹新,认为单就凭这两句对白,宋丹丹、黄宏的小品就要比赵本山的小品更有思想和内涵。这两句对白是什么呢?宋丹丹劝一心想要生个儿子的黄宏说“时代不同了,男女都一样”,黄宏反驳道“那是说‘实在不行了,男女才一样!’”。这句看似逗人开心的包袱,其实涵盖了很多国人的一个畸形心态。我们改成这样就容易理解了“实在不行了,法律面前才人人平等”。法律政策之外,“家家卖烧酒,不漏是好手”!你一旦藏不住、掖不住、捂不住、盖不住了,那就怨不得法律怨不得政策了。眼下孙杨被拘留了,无论拘留一天还是七天,意义都不同凡响。试想一下,咱们的世界冠军,如果不和公交车发生了刮碰,那就没啥后果了。能把保时捷开到大街上,想必孙杨也不是第一次无证驾驶了。

   

    那么到底孙杨该不该被拘留呢?拘留肯定没错,这是违法的必然结果。但是私底下咱们还得说,如果发生交通事故的不是公交车,不被公众认出来,那么孙杨还会被拘留吗?……违法被拘毕竟不是件光彩的事情,可孙杨原本不该被惩罚。相信持这样观点的人不在少数。即使孙杨犯了很严重的错也不该被拘留。至少人家是共和国的功臣!多好的小伙子啊!为国争光吃了多少苦,遭了多少罪?一个轻微的交通事故,没有驾驶证又何妨?眼下的中国,又有多少无证驾驶的主儿。要不是人家孙杨训练忙,考个驾照还算难事吗?指不定交警部门还会屁颠屁颠的跑上门开个绿色通道啥的!这个事普通老百姓只有羡慕嫉妒恨的份,谁让人家如今是公众人物,英雄模范,不差钱!其实一些人持有这样的特权思想并不可怕,可怕的是这样的特权思想已经深入人心,被中国的老百姓普遍认可!这才是最可怕的!

 

    记得几年前有个上访的老爷子举报他们那里的村官贪污腐败,老爷子一番慷慨陈词之后,也抛出一句赶劲的话“要是让我当村长,我搂它三十万我也不干了!”。在老爷子看来,人家贪污因为人家是村长,咱不是村长,所以咱就得受穷。这就是眼下的中国。曾几何时,政府官员们在大酒店里花着公家的钱胡吃海塞,那是件值得炫耀的事情,何须背人?!如果哪个老百姓跟着当官的蹭上一顿官家的饭局,指不定会讲上半辈子。那奢华的场面是很多人梦寐以求的。特权思想几乎无处不在。走在街头巷尾,扯闲篇也好,摆龙门阵也罢,咱经常听到的不都是这样的故事吗。咱多数人教育孩子考大学,不都是为了凌驾于普通人之上去追逐那特权的荫蔽吗?……

 

    好在这样的情况正在发生改变。当很多奢华的酒店由于少了公款的支持而变得难以维系,甚至纷纷倒闭的时候,时代真的不同了……孙杨到底该不该被拘留?我觉得答案已经不言而喻,因为法律面前人人平等!



 

 
孙杨该不该被拘留最多可选1项
发起时间:2013-11-05 08:00    截止时间:2014-01-05 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有