加载中…

恒大警惕FC的天灾人祸!

2013-10-25 07:23:04评论 恒大 首尔fc 韩国 亚冠 里皮

作为恒大队和首尔FC队的前任双重主教练,李章洙借着本届亚冠的最后决赛大赚了一把人气。甚至把自己曾经的技术助理也搬了出来,似乎韩国人、中国人都该讨好李章洙。不过平心而论,李章洙的这种双重间谍的活动并不能给双方带来太多实质性的东西。唯一买账的无非是那些看热闹不怕事大的媒体!这就像电视转播席上的评论员,无论你喊的再欢,折腾的再狠,场上的球员和教练是根本听不到的。李章洙尚且如此,那些二流、三流、不入流的分析就更该不去理会。所以媒体也好,资深专家也罢,爱谁谁,恒大只管安心备战就好,听谁的也不如听老银狐里皮的。就差这座亚冠奖杯就全齐了,你说“一肚子坏水”的里皮能不绞尽脑汁吗?

双方的战术特点其实早已心知肚明。就算你拿出再新鲜的变阵,其实也是人家嘴里嚼烂了的骨头,早就没味了。所以打韩国人,最紧要的不是技战术层面的东西,更多的应该从精神层面入手。“恐韩症”让中国人抬不起头来,不是我们自灭威风,只是我们真的拿不出勇气来面对韩国人跑不死,打不烂的,甚至死缠烂打的“癞皮狗”的精神。不过好在咱眼下的恒大不是国足,南美的梦幻攻击组合“三叉戟”可不在乎什么“恐韩症”。所以恒大在进攻这一点上应该没有任何问题,这是一个足以征战五大联赛的火力配备,所以打亚冠绰绰有余。只是我们全华班的后防线给人一些不稳定的因素,除去技术层面不说,单就精神层面来讲,恒大的后防线最怕韩国人的刺激,一旦注意力不集中,很有可能给韩国人机会。所以里皮需要解决的就是给全华班的后防线以强大的精神支持,让他们保持九十分钟的精力集中,这是当务之急!

既然早己知道韩国人的脾气,那么就该早做提防。韩国人肯定会利用首尔的低温大做文章。这不恒大刚一到韩国就挨了当头一闷棍。想着法的不让你适应场地。谁都知道韩国的世界杯体育场的草皮有问题,甚至在坑坑洼洼里还填了绿色的沙子,这让适应场地的过程就变得异常重要。众所周知,首尔比赛的当天应该要比广州温度低上近十度,这对习惯了温暖环境的恒大来说又是一重考验。

不让适应场地,温度底热身如果不充分,场地又暗藏杀机,而韩国人一上场必然采取凶狠的大动作的逼抢,这就很容易激怒恒大队员,让恒大球员心理失衡,这正中了韩国人的下怀,不但扰乱了恒大球员的心理,而且还极容易造成恒大球员的受伤。首尔FC很可能利用天灾变成人祸?韩国人可谓用心险恶!

如何应对低温带来的一系列后果,老里皮,就看你的了!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有