加载中…

“潜规则”当道信仰缺失,中国男篮抛弃了荣辱和尊严!

     鈥溓惫嬖蜮澋钡佬叛鋈笔В泄欣号灼巳偃韬妥鹧希
 

我们怎么想也不会猜到,中国男篮可以如此拙劣的结束本届亚锦赛。当我们一直对西亚的崛起耿耿于怀的时候;当我们一直希望有尊严的复仇伊朗的时候,我们从一开始就错了。我们错在哪里?我们并不知道,这不是一句话两句话就可以搞得清楚的。输给韩国,我们全场投不进一粒三分球。我们要怎样的进攻?我们需要怎样的防守。战术重要吗?

从尤纳斯时开始我们就充满了愤怒,拥有世界最好的中锋,我们却仅仅取得了世界第八。可是自从换了郭士强,中国男篮的教练就成了后姚明时代名正言顺的替罪羊。邓华德被挖苦成水货,而刚刚被请来的扬纳基斯也成了“纸上谈兵”的冒牌货。教练之于中国男篮究竟意味着什么?

昨晚的比赛,我们上半时还可以打得中规中矩,可是到了下半场,我们拥有的一切就完全变了味道。大家你追我赶疯狂的表现自我,什么是团队?篮球战术的攻防串联完全被抛弃了,每个人都想抓住机会使自己成为赞助商的宠儿。为了钱我们难道抛弃了荣辱和尊严?

“为国争光”这最质朴的精神已经少人再提了,不但在男篮,不但在体育,甚至在媒体上我们也少见这样质朴的声音。这个社会让我们变得复杂起来。CBA被中国篮协搞得那样眼花缭乱,可是我们却组织不起一支具有最基本的团队精神的正规军。每个人都渴望成为赞助商合同书上的主人。

中国篮协到底是个什么玩意?他们吃着国家的俸禄却并不为中国篮球的荣辱负责,他们在管理中国篮球的过程里究竟还有怎样的“潜规则”?输掉亚锦赛中国篮球依然还会继续玩的不亦乐乎,CBA继续会在篮协的呵护和掌控下掀起一个又一个波澜。这就是中国篮球的悲哀。没有人会真正对篮球的没落和混乱承担责任。大不了篮协再次炒掉扬纳基斯了事。“潜规则”依然牢牢的“潜”着,失去荣辱的球员依然签着大把的合同,渴望成功的年轻球员依然会围绕篮协做着功课。这就是中国篮球的桎梏!

人家不好好打球可能就会失掉饭碗,我们却不怕。因为每一个进入国家队的球员似乎都有篮协的领导照着,所以我们不用担心也不用考虑什么尊严,有领导和“潜规则”我们的球员就可以随心所欲......

“潜规则”当道信仰缺失,中国男篮抛弃了荣辱和尊严!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有