加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,809
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东黄金解放一人可迎来希望!

(2013-03-26 09:06:49)
标签:

山东

巩晓彬

广东

cba

阿联

分类: CBA

在快攻中解放阿巴斯,这是山东黄金起死回生的唯一出路!也是今晚山东队在这个系列赛迎来希望的关键一战......

要想在这个系列赛里在0比2的不利形势下扭转局势,需要看今晚山东人能不能找对方向。连输两场,比赛打到这个程度,山东人的方向肯定出现了点问题......两场总决赛,无论是山东还是广东都使出了看家本领。虽然两场比赛最后阶段山东队都有些崩的迹象,但是广东队在这两场比赛里也付出了相当的代价。第一场内线奥古特六犯离场,第二场阿联也在下半场领到第五次犯规。防守大战必然是一场肉搏,而肉搏需要的不仅是体力更多的还有经验和智慧。

 防守强度的提升让两场总决赛的节奏完全慢了下来。落入防守为主的阵地战之后,更多比拼的是两支球队的底蕴,是实力和经验的较量。在常规赛里,山东队场均都能获得超过100分的得分,而两场总决赛打下来,场均只有八十一、二分,比常规赛整整少了二十分。而广东队这边,两场比赛场均获得了九十一、二分,虽然也比常规赛的场均得分降了十几分,但是和山东队相比,显然在力拼防守的比赛节奏里,广东队获得了比山东队更高的效率。

 广东队的实力和轮转阵容自不必说。但是我们依然不要忘记在常规赛上大放异彩的山东队三外援。所以在由五个人组成的场上阵容里,山东和广东的实力差距就在伯仲之间。但是在力拼防守的基调下,广东队显然要比山东更靠谱。弗罗曼的罚球已经比常规赛好了很多,关键是不擅单打的阿巴斯在广东队压迫式的防守面前废掉了大半武功,这对于山东队几乎是致命。少了阿巴斯的常规得分点,山东队的内线只能依靠弗罗曼背身硬扛,而山东队外线又没有一个像斯隆那样的控球后卫,这就使得山东队传球很多但是形成不了真正的空位投篮机会。弗罗曼和外线之间的传球也都成了防守下的被迫转移球,山东队外线失去节奏投篮都是在24秒内仓促出手,这样的效率显然无法击败老辣的广东人。而广东这边,阿联能里能外,奥古特也获得了在内线更大的解放,外线有斯隆的调度,朱八、王七都获得了比较舒服的外线出手机会,机会虽然稍纵即逝,但是经验让广东的这两把老妖刀发出叱血的光。

 变化,还是变化!对于周三晚上的第三场比赛,山东队必须变化自己的节奏。前两场比赛,山东队的特点依然没有打出来。为了力拼防守,山东队几乎放弃了快攻。现在到了拿出“推倒重建”的勇气的时候了。如何盘活阿巴斯这一点,如何发挥外线李敬宇、丁彦宇航、瞿冉的能力,如何发挥杰特的得分效率......巩晓彬指导该给出一个明确的答案了。防守固然重要,但是在防守大战中失去了进攻的节奏,这样的防守显然是不成功的......

 在快攻中解放阿巴斯,这是山东黄金起死回生的唯一出路!也是今晚山东队在这个系列赛迎来希望的关键一战!

 

 

 
山东黄金第三战胜负?最多可选1项
发起时间:2013-03-27 12:00    截止时间:2013-05-27 12:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有