加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,055,607
  • 关注人气:21,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胜菲律宾中国男篮暴露软肋

(2011-09-17 09:02:53)
标签:

体育

邓华德

中国男篮

菲律宾队

阿联

分类: 体育人间
昨晚中国男篮战胜了所谓的小组赛最强对手菲律宾队,中国队打出了自己的特点。尤其是坚定了“易郅核心”的战术策略。所以说即使菲律宾队的两名规划球员出场,他们也奈何不了找到节奏的中国男篮。中国男篮缺少的不是智商,而是维系高智商的坚定意志力!

从一开场易建联的中距离跳投就可以看出,中国男篮战术思想的坚定。后姚明时代,真正的核心必然是阿联。而王治郅的老而弥坚依旧是阿联上位前最好的过度。昨天的比赛,在阿联和大郅的引领下,中国男篮牢牢的掌控了节奏。找到感觉的中国男篮一上来就打的风生水起,游刃有余。场上的每一名球员都找到了自己的位置和作用。孙悦的速度;刘伟的传球;朱芳雨的投篮;甚至阿联也送出了5次助攻。中国男篮就像是一部安装了精准程序的机器,菲律宾队的火力被持续压制。

第一节比赛,我们利用速度把菲律宾整个的防守阵形全部打乱,迅速的取得了9分的领先优势。第二节我们利用菲律宾急于调整防守的急躁心态,充分发挥了传球和投篮优势,稳定的得分早早的奠定了比赛的走势,上半场我们便轻松的取得了22分的领先优势。下半场邓华德有意练兵,让替补上来找一找感觉,最终凭借上半场的领先优势,15分战胜了菲律宾队,提前小组出现。

纵观整场比赛,顺风水水的中国男篮打出了强队的技战术水平。正像赛后姚明点评的那样,我们22次助攻得到了28分,我们的抢断,我们的快攻都拿到了分数。但是在华丽的配合和数据背后,中国男篮并不是没有缺点。在第三节比赛的后半段,当邓华派上张赵旭等替补之后,比赛的节奏显然回到了菲律宾那边。替补阵容的稳定性依旧是左右中国男篮比赛的一大软肋!邓华德不得不再次将阿联、大郅放回场上。

昨晚中国队的比赛,板凳们的表现显然不及格。如果对手换成伊朗、韩国甚至日本,我们的攻防配合还会如此流畅吗?相对一支球队而言,主力阵容的强大可以决定一场比赛的胜利,而强大的主力阵容的背后,替补阵容的优劣是完全可以决定一个系列赛的输赢!替补的作用在一个系列赛里显得尤为重要!不然也就没有马刺队曾经无比神勇的马努-吉诺比利!

永远不要指望“易郅组合”每个晚上都可以打出恐怖的数据。阿联的状态和大郅的体力都需要替补们的过度来休整。如何让替补们找到比赛的节奏,这是邓华德在接下来的比赛中急待解决的一大难题!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有