加载中…
正文 字体大小:

中国男篮陷入信仰危机

(2011-08-08 12:09:24)
标签:

体育

邓华德

中国男篮

潜规则

中国足球

杂谈

分类: CBA
中国男篮陷入信仰危机


中国男篮没有最差,只有更差!当昨晚输给新西兰队之后,中国男篮已经遭遇了本届斯坦科维奇杯的六连败。而且20分的输球分差也是斯杯上七年来的最差表现。我们不得不说男篮的沦落似乎没有任何合情合理的解释。当我们的CBA貌似繁荣昌盛的时候,当我们怀揣梦想意淫科比驾临CBA的时候,我们的篮球却真的离职业精神越来越远。姚明的退役并不是中国篮球沦落的借口。而易建联的难堪大用也是不争的事实。即使昨晚华盛顿奇才的大前锋交出了23分6个篮板和2次盖帽的不俗表现。但是关键时刻的迷失依然让易建联逃脱不了摆设的尴尬。

不是我们不努力,也不是我们不团结。只是因为我们迷失了信仰,我们陷入了空前的危机。所有人都把矛头指向了肥邓。就像当年郭十二被唾弃一样。似乎肥邓除了在场边上和裁判指手画脚搬弄是非之外,一无是处。拥有N套战术的郭十二和舔着啤酒肚的肥邓其实一样。没有人可以真正驾驭一支缺乏信仰的球队。即使美国佬邓华德经常被戏称为中国男篮的政委。

面对新西兰、安哥拉,甚至是俄罗斯大学生队的攻防,我们男篮的小伙子似乎只能摆弄些花拳绣腿。在压迫式的节奏里,我们几乎忘记了所有的战术。我觉得说邓华德猪脑、没有战术绝对是对美国人的侮辱。只是我们一直拿着高薪习惯了养尊处优的CBA职业大牌们习惯了被娇宠。一个缺乏竞争的联赛,一个被潜规则包围的圈子里,名和利只是利益集团潜规则的必然结果。就像早已被人不耻的中国足球。即使穆里尼奥来当教练也是废才一个!俗话说得精辟——烂泥扶不上墙!中国男篮似乎正沿着中国足球的道路奋勇前行!

8比25,这是昨晚中新之战的助攻数据对比。显而易见,在我们的小伙子满场飞奔的时候,其实做的都是无用功。就像一群没头的苍蝇,我们根本不知道该把球传给谁。这不是战术差距的问题,而是信仰出了问题······当我们习惯了CBA的潜规则之后,在国际比赛的节奏里,我们的大脑几乎就是短路的。即使郭士强真的拿出五十二套战术,即使邓华德搬出NBA的战术板,可是在如此真刀真枪的高强度攻防节奏里,我们只能丑陋的选择堕落······不是我们没有尊严,只是中国体育的潜规则氛围早已生米煮成熟饭······在腐败和造假的泥潭里,中国球员的灵魂早已被掏空······

可悲!中国篮球已经陷入信仰危机,现在看来,腐败绝不仅仅是中国足球的专利!


 
中国篮球的信仰危机来自哪里最多可选1项
发起时间:2011-08-08 12:00    截止时间:2011-10-08 12:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有