加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,023,195
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王濛是被举国体制逼疯的!

(2011-07-31 14:10:33)
标签:

王濛

举国体制

王春露

冬奥会

中国体育

体育

分类: 体育人间
#SinaEditor_Temp_FontName                 王濛是被举国体制逼疯的!



   在中国,几乎所有的运动队走的都是军事化的路线。纪律严格;制度残酷;训练魔鬼;管理高压······在教练和领导面前,运动员是没有话语权的。一茬一茬的运动员就是在这样一个几乎被禁锢的环境里成长起来。当原有的铁饭碗被打破之后,运动队的残酷更加现实。有成绩就有鲜花、美女、金钱、荣誉、地位,没有成绩几乎连最基本的生活都保障不了······这不是危言耸听。还记得前亚洲举重冠军才力无钱医治病痛最终猝死;田径运动员北京摆地摊;体操冠军遭城管清理······当周扬在冬奥会夺冠后先感谢父母忘记感谢国家的那一刻,当周扬向长春市领导为父母要待遇的时候,我们知道,这就是中国体育现实版的天堂和地狱。

   作为运动员出身的王春露,她知道没有高压的态势对于备战俄罗斯索契冬奥会的中国短道速滑队意味着什么。而作为中国体育管理者的国家体育总局,他需要的仅仅就是金牌!魔鬼集中营里杀出来的王濛,她早已深谙其中的是是非非。作为奥运冠军,中国短道速滑的公认老大,王濛的侠义早已在小队员们的心目中化身为英雄。而王春露传统式的家长作风必然民心所背······其实短道队矛盾的激化和爆发早就不可避免。不要怪王濛的素质,也不要怪王春露的简单······一切都源自这个没有比赛任务,没有训练压力的夏天。举国体制让教练、领队在金牌战略下不得不实施暴政。而运动员在取得了足够的资本之后,当然要选择爆发!这不是王濛的错,也不是王春露的错。举国体制下我们只能无奈······  



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有