加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,059,049
  • 关注人气:21,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦克海尔贬低姚明的真实用意!

(2011-06-09 14:05:42)
标签:

姚明

火箭

续约

麦克海尔

麦帅

亚历山大

穆雷

体育

分类: 我的NBA

       麦克海尔贬低姚明的真实用意!

 

姚明的去留再次成休斯敦重建的纠结。不过这一次似乎已经没有先前那么让人困惑。毕竟老狐狸阿德尔曼已经告老还乡,而新帅麦克海尔也几次在公开场合刻意贬低姚明。似乎姚明的离开只是时间问题。

 

不过让我们看看火箭现有的一切,除了斯科拉的阿根廷探戈还有些竞争力之外,无论是马丁的跳投还是小钢炮罗瑞的炮轰都还不足以领导一支准强队。其实火箭要想重建,以目前的所有根本不靠谱。别说竞争总冠军,就是冲击季后赛也成问题。都说麦帅是一个喜欢大个子的教练,不知道离开了姚明,他还会为火箭找来什么样的大个子。现在联盟是一个优秀大个子奇缺的时代。

 

不过和NBA的其他老板不同,亚历山大从来就是一个善于赚钱的好老头。力排众议引进姚明,让亚历山大从无名小卒迅速跻身为NBA一线大老板的行列。所以说,从目前看来,钱袋子永远要比总冠军奖杯更诱人。更何况NBA压根就是一个商业游戏。相信无论是在内心还是表面,亚历山大都难以摒弃姚明这颗经济危机下的救命稻草。

 

现在再来说说姚明,自从麦帅入主火箭以来,不停的放出信号,让小巨人也倍感煎熬。但是姚明的内心依然对火箭恋恋不舍。为女儿打球也好,为金钱留在场上也罢,留在休斯敦不但是姚明职业生涯暮年理想的归宿,而且也符合多数中国人习惯性的心里思维。况且姚明的伤势并不明朗。而许多潜在下家还在观望,没有人作出实质性的表态。留在休斯敦,这几乎成了姚明唯一的选择。

 

麦帅不是仁义的主儿。而仁义根本就与职业体育无关。所以麦帅大放厥词,固然有他自己的立场。不过细细想来,其实目的也不外乎两点:第一、亚历山大需要姚明留下!这是火箭老板的原则。我相信亚历山大不会轻易放弃姚明。第二、留下姚明还要签一个绝对的底薪。追求利益的最大化,这是亚历山大和莫雷一贯的作风。所以麦帅在这场与姚之队的博弈中扮演了黑脸。

 

我想火箭需要姚明,而姚明也离不开火箭!姚明绝对不会离开火箭。换句话说,休斯敦也绝对不会放弃姚明!麦克海尔贬低姚明只是为低价续约姚明增加谈判的筹码而已。

 

 

 
姚明至于休斯敦的去留最多可选1项
发起时间:2011-06-09 14:00    截止时间:2011-08-09 14:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有