加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,023,195
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖挽救了英国人的心脏!

(2011-05-01 10:55:42)
标签:

体育

丁俊晖

中国

英国人

特鲁姆普

分类: 体育人间

       丁俊晖挽救了英国人的心脏!

当BBC电视评论席上坐着六届斯诺克世锦赛冠军戴维斯和台球皇帝亨得利的时候,我们知道,这项英国人传统的绅士运动早已经改朝换代了。无论另一场半决赛的胜出者是谁,希金斯和马克威廉姆斯都不是未来的象征,即使换做火箭奥沙利文,那也依然代表了更多的过去时。所以英国人的热情从一开始就被两个八零后小子的诡异天才所吸引。英国人早就对丁俊晖这个被他们称作中国全民英雄的小子耿耿于怀。毕竟两次夺走英锦赛冠军已经让英国人的绅士风度有些颜面扫地。所以傲慢的英国人很是担心更年轻的特鲁姆普很难阻击中国人年轻人前进的脚步。

 

不过这一场关乎未来的对决似乎从一开始运气就不在丁俊晖这边。以至于前三轮比赛,特鲁姆普蒙进了很多诡异的进球。双方都表现了超出年龄的稳定和勇气。这是一场真正的较量。就看谁先顶不住。12平之后,英国人的担心开始加剧。毕竟以往丁俊晖最不擅长的就是马拉松式的世锦赛。但是这次却不同,似乎更成熟的丁俊晖正在发生质变。所以当特鲁姆普14-12领先的时候。丁俊晖没有退缩,而且打出了一杆138分平了本次世锦赛单杆最高分记录,然后紧接着又在落后53分的情况下1杆清台。难怪戴维斯赞叹的说:“这是历史上最好的一次清台。”另外一位前世界冠军泰勒说:“简直不敢相信。”不过丁俊晖的好戏还没有结束,紧接着下一局,丁俊晖又是一杆破百,以15-14反超。坐在BBC演播厅的亨德利终于按耐不住内心对于中国年轻人的恐惧:“这是我看到丁俊晖打得最好的一次,现在气势上明显占优。”毫无疑问,在老帝国这项传统的赛事里,所有人都不愿意接受一个中国的统治力......我相信那一刻,全英国人的心脏都在狂跳!

 

不过英国人的气场在随后的比赛中帮了特鲁姆普的大忙。而昨晚运气的确不在丁俊晖这边。遭到英国天才的逆转并不能说明什么。毕竟丁俊晖已经在长局数的苦战中找到了节奏。而微笑着面对失败的小晖要比输球哭鼻子的时候更让英国人惧怕。虽然与世界第一失之交臂,但是我们相信,在斯诺克的未来力量中,丁俊晖所表现出来的统治力将不可阻挡!不过还好,毕竟昨晚输了球的丁俊晖挽救了全英国人的心脏。不过相信下一次英国人就不会再有这样好的运气了......

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有