加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,058,605
  • 关注人气:21,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东血洗新世纪难掩虚假繁荣!

(2011-04-07 14:06:01)
标签:

体育

杜锋

东莞新世纪

广东队

新疆队

分类: CBA

杜锋成了广东男篮的老妖精,虽然常规赛一度保证不了出场时间,但是昨晚,广东队在老将杜峰的率领下还是打得小老弟新世纪找不到北。虽然没有第一场58分那样的窘迫,但是昨晚东莞新世纪还是在整体实力上技不如人,无论是在比赛的节奏上还是篮板、助攻、命中率等数据上,东莞新世纪都完败老大哥。

 

广东人的德比的确大失水准,这也让很多关注CBA的球迷大失所望。虽然在常规赛上,东莞新世纪打得虎虎生风,可是在争夺常规赛第二名时,东莞新世纪却在东莞银行这个老大哥面前泄了气。CBA一直在拿广东人的后备力量培养模式说事,可是到了最紧要的时候,我们终于知道,年轻人需要走的路还很长,而CBA的虚假繁荣,还得靠老外来支撑。少了弗罗曼的东莞新世纪,内线竟然让苏伟、王征、董翰林等一干小将抢了风头。难道广东队真的已经治愈了自己的内线硬伤吗?

 

现在来看,东莞新世纪已经被老大哥吓的缩了骨,而卫冕冠军杀入决赛也必定毫无悬念。但是血洗新世纪并不能掩盖广东男篮本赛季的巨大颓势。当哈里斯支撑的内线倒下之后,广东队低位留下的巨大真空尚没有找到合适的补充。千万不要指望苏伟、王征的经验和智商。现在除了体力之外,在大巴面前,广东年轻的内线几乎没有任何可以炫耀的东西。当裁判的哨子响得越来越频繁的时候,恐怕一个大巴就足以废了广东男篮的一干内线小将。更何况新疆队还有一个辛格尔顿!

 

说到广东我们就不得不说一说朱芳雨、王仕鹏。上个赛季还内突外投强悍给力,可是到了本赛季,多年的伤病的确限制了他们的发挥。虽然我们一直不相信朱芳雨、王仕鹏老了,但是如今他们的状态的确不能让人相信。而广东本赛季的外援海普利斯、哈里森也不怎么靠谱,这让新疆队的昆西-杜比有足够的信心继续在总决赛上杂耍。而杜锋的作用一直是个谜。今晚可以豪取21分,明晚就有可能引发殴斗。不过有了上一年的经验和教训,总决赛上广东队的小伎俩似乎不会那么好用。

 

血洗新世纪的广东男篮依然是虚假繁荣。至少在内线的争夺上,他们还处于明显的劣势。而在后卫线的突破和投篮上,新疆队似乎也要高出一筹。关键时刻,老将和春江哥的斗法似乎有成一边倒的趋势。而广东男篮能够扳回一局,挣得一场胜利就算烧了高香!

 

广东血洗新世纪的后果,其实很严重!广东队的颓废,其实就是整个CBA的没落。离开外援的支撑,谁都无奈......

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有