加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,058,605
  • 关注人气:21,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八一开场短路 广东还靠外援

(2011-03-24 08:52:13)
标签:

体育

cba

八一

广东

季后赛

分类: CBA

                       八一开场短路 <wbr>广东还靠外援

昨晚八一再次输掉了与广东队的比赛,不但季后赛0比1处于劣势,而且接下来的两个客场还有被广东队横扫的尴尬。八一队延续了对广东的13连败。

 

我想赢球的广东球迷又乐了,又要大肆渲染一下所谓的“拥军哨”。不过拥军的确在新中国是一个光荣的革命传统,而体育比赛的主场优势似乎也涵盖了一些裁判的因素。所以说咬住裁判不撒口没意思。NBA的主场优势一样需要裁判配合,不是裁判偏袒主队,只是在潜意识里每个人都有被主场气氛左右的趋势。

 

所以“拥军哨”只是某些球迷恶意的夸大其词。因为是八一队,所以就有了“拥军哨”。主场如果没有优势干嘛叫主场呢?下一场回到广东,那应该叫什么“哨”呢?“拥粤哨”、“护广哨”?不过似乎还得叫“拥军哨”,因为还有八一队......

 

上面说的都算扯蛋。不过反观昨晚的比赛,八一队整体上打得不错,而且在一些环节上是胜过广东队的。为什么这么说呢?昨天我曾经撰文(季后赛首轮八一拿下广东的三个理由),不过被广东球迷给骂的狗血喷头。不过我还是要说,八一队的整体战术思路是对的,只是年轻球员还是经验不足,毕竟八一先发只有王磊和莫科有季后赛的经验,而许钟豪等90后小将还没有找到季后赛的感觉。年轻人一上来,发力过猛,反而在速度之下却失掉了节奏,动作变形,导致了过多的传接球失误,以至于一上来就挨了广东队一大闷棍。比分被迅速拉开,自己给自己挖了一个大坑。大郅不得不提前登场,八一回归常规打法,整个八一的新战术也就告吹。但是在大郅的强势引领下,下半场八一队的年轻人还是打出了一些希望。而且许钟豪的4次大帽也让八一队的内线完爆广东队苏伟、王征的内线双塔。而且整个下半场,八一队反而胜了广东队1分。尤其是在最后一节,八一小将们彻底放开了手脚,打了一波14-1的攻击波,只是无奈开场时自己挖下的大坑。

 

八一队先发五虎除了莫科的9分之外全部得分上双,而且大郅拿到了全场最高的30分,但是广东队依然获得了胜利,虽然广东只有4人得分上双,但是11人拿到分数的广东队还是表现出了高于八一的整体实力。虽然陈江华昨晚发挥的相当出色,但是在这里我不得不再次老生常谈,那就是外援!虽然广东队的双外援合力砍下大郅一人得到的30分。但是外援关键时刻的作用是致命的。双方都知道开局的重要性。而当开场后八一队第一次迫近比分的时候,正是外援哈德森的一个3分球把八一小将们的气势打压下去了。如果第一节八一把比分追上,那整场比赛的结果也许就要被改写......

 

面对八一小将们的出色发挥,下一场比赛我们依然对八一抱有信心!我们也期待大郅继续创造历史!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有