加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,058,123
  • 关注人气:21,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大引援重金砸向何方?

(2011-02-11 09:12:36)
标签:

体育

克莱奥

中国

中超联赛

职业联赛

分类: 体育人间

26岁的克莱奥无疑将成为截至目前中超史上最昂贵的球员。320万欧元对于整个中超联赛来说都不是一个小数目。而作为贝尔格莱德游击队的主力前锋,甚至在欧冠赛场两次攻破阿森纳队的大门,克莱奥虽然名气不大,但是年龄和经历的确有资格在中超联赛的赛场上当一回名正言顺的老大。即使广东恒大为了引进这名货真价实的欧洲当打球员煞费了一番周折,但是结果依然令人鼓舞。毕竟在中超联赛的历史上,我们终于可以在球员的转会合同上当一回真正的老板。中超联赛不是杂货铺,更不是欧美不入流球员骗吃骗喝的游乐场......

 

记得中国的甲A联赛刚刚获得批准可以引进外援的时候,很多俱乐部在引进外援的时候都出过不少的笑话。甚至曾经有几名巴西的球迷冒充职业球员来中国联赛骗吃骗喝......甲A变成中超,可很多外援依然是各支俱乐部的鸡肋,无奈中超只能“假、赌、黑”,外援只是掩人耳目的噱头而已,其实有没有外援该得冠军的绝对不会是亚军,该保级的绝对不会降级......

 

其实在中超以往的发展来看,我们真的不能怪各支俱乐部在引援上舍不得花钱,甚至让很多冒牌外援钻了空子。毕竟中超联赛的低水平让很多俱乐部老板投出去的钱多半血本无归。而越是这样老板们越是不肯轻易掏腰包,如此往复成了恶性循环。中超联赛成了“假赌黑”的温床......

 

如果最初我们的俱乐部都能够在引援上多下功夫,尤其是在引进外援上坚决拒绝水货,那么我们的中超联赛也会更加具有看点和吸引力,老板们投出去的钱才会形成产业链,中超联赛才能逐渐步入良性循环的轨道,这样的模式才是欧美职业足球,甚至是韩日职业联赛发展的必由之路。

 

无论恒大将在今后的中超联赛中如何发展,恒大的运作模式和引援的策略都将成为中国职业联赛的楷模。也许中超发展多年依然在低水平徘徊的真正原因就是缺乏像恒大这样的真正的职业精神。

 

恒大引援重金砸向何方?砸向的是中国足球职业联赛的伪职业精神;砸向的是中国足球职业联赛的“假赌黑”;砸向的是中国足协的迂腐和官僚......广东恒大注定将成为中国足球职业联赛的一面旗帜!

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有