加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,057,173
  • 关注人气:21,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十大山寨版球星

(2011-01-27 08:01:26)
标签:

布朗

丹麦

本特利

彼得-舒梅切尔

山寨

体育

有李逵就有李鬼,有正版就有盗版,有自主品牌就有极品山寨。在星光闪耀的绿茵场,明星模仿秀同样相当流行,他们或许与大牌同名,或许与巨星同姓,或许举手投足之间颇为神似,或许所踢位置所穿球衣都如出一辙,然而赝品终归是赝品,只可吸引眼球,却终究难登大雅之堂。十大山寨版球星
诺兰——山寨兰帕德
      长明神灯是切尔西不可或缺的重臣,他攻守兼备,技术全面,绝少伤停。从2002/2003赛季开始,兰帕德连续3个赛季保持了英超全勤,连续164场英超首发纪录也让他成为了远近闻名的铁人。诺兰的球衣倒是与兰帕德有几分相似,不过若论起实力,两人可就大相径庭了。司职中前卫的诺兰只效力过博尔顿和纽卡斯尔两支英超球队,上赛季他在喜鹊创造了单季进18球的个人最高纪录。从2006年到2010年,兰帕德连续4个赛季交出了进球20+,助攻10+的成绩单,这可真是人比人得死啊。
十大山寨版球星
大卫-本特利——山寨贝克汉姆
      骑白马的不一定是王子,他可能是唐僧;叫大卫的不一定是贝克汉姆,他可能是本特利。虽然同样司职右前卫,虽然同样身披英格兰国家队7号球衣,但本特利除了在名字上与贝克汉姆雷同之外,在其他方面根本没有可比性。万人迷尽管步入了职业生涯暮年,但他的一颦一动依然是焦点,其黄金右脚威风不减当年;至于本特利……这位仁兄在热刺都沦为替补了,还有什么好说的呢?
十大山寨版球星
卡斯帕-舒梅切尔——山寨舒梅切尔
      提到舒梅切尔,球迷们首先想到的绝对是丹麦一代门神,随曼联勇夺1999年三冠王的传奇门将。如今彼得-舒梅切尔已经退隐江湖,他成为了绿茵场上的传说,他的儿子卡斯帕-舒梅切尔能否青出于蓝而胜于蓝,现在还不好说。作为丹麦历史上最伟大门将的儿子,卡斯帕-舒梅切尔肩上的压力不小,他的足球路也颇为多舛。2006年从曼城出道以来,小舒梅切尔屡屡被租借到低水平球队效力,上赛季为诺茨郡打拼一年后,他于本赛季成为了利兹联队的门将。
十大山寨版球星
 法比奥——山寨拉斐尔
      法比奥-达席尔瓦和拉斐尔-达席尔瓦是一对双胞胎,他们在2007年2月双双从巴西的弗卢米嫩塞转会至英超豪门曼联,不过由于年龄太小,他们直到2008年7月9日年满18岁后才能正式代表红魔登场。单看图片,曼联球迷是不是很难分辨谁是谁?没有关系,只要看看两人在球场上的表现,大家就心里有数了。无论是天赋还是实力,拉斐尔都要远强于法比奥,效力于曼联的处子季,拉斐尔出战28场攻入1球,本赛季他是弗格森在右后卫位置的首选,稳健的防守和犀利的助攻是他的招牌动作。法比奥可就没这么好运了,效力于曼联的3个赛季,他的总出场数不到25场,是红魔如假包换的铁板凳。曼联本赛季主场1-1战平瓦伦西亚的欧冠小组赛,好容易得到首发机会的法比奥却遭米格尔完爆,“山寨拉斐尔”要想在红魔踢上主力,还有很长的路要走。
十大山寨版球星
菲尔-布朗——山寨阿勒代斯
      和大山姆一样,菲尔-布朗喜欢带着耳机指挥比赛,不过与历尽风云的阿勒代斯相比,他还是一名不折不扣的新手。2005年布朗短暂执教过德比郡队,从2006年到2010年,他一直担任赫尔城主帅。由于带队成绩不佳,菲尔-布朗在去年3月15日被俱乐部炒了鱿鱼,赫尔城也在上赛季从英超降级。大山姆的名气远比布朗响亮,博尔顿、纽卡斯尔联队、布莱克本都留下过他的足迹,布朗要想克隆阿勒代斯的“风格”,还是先拿出有说服力的战绩再说吧。
十大山寨版球星
托雷斯——山寨金童
      没有错,现在的托雷斯与前几个赛季的自己早已判若两人。加盟利物浦的处子季,金童就交出了46战进33球的亮丽成绩单,接下来的2个赛季,他的进球数分别是17球和22球。2007/2008赛季利物浦最佳球星,2007/2008、2009/2010赛季两度荣膺利物浦队内最佳射手,托雷斯在红军出尽了风头。不过从2010年夏天世界杯0进球的梦魇开始,托雷斯的状态就每况愈下,本赛季出场25次打入9球的他绝对没有恢复到自己的最佳状态,他没能拯救沉沦中的红军。
十大山寨版球星
 纳尼——山寨C罗
      没有7号贝克汉姆,曼联不可能在1999年成就三冠王伟业;没有新7号C罗在2007/2008赛季49战42球8助攻的表现,红魔笃定无法在该赛季包揽英超和欧冠冠军。同样来自葡萄牙的纳尼在球风甚至个性方面都与C罗很像,不过年仅24岁的他发挥还不够稳定,把出神入化的个人技术与全队的战术体系相融合,是纳尼需要迫切解决的事情。
十大山寨版球星
 达伦-本特——山寨桑德拉-雷德克纳普
      看看达伦-本特展示桑德兰队服时的姿势和桑德兰-雷德克纳普展示足球时的造型——我的天,这难道仅仅是巧合吗?当然,达伦-本特是否想通过这样的行为给热刺主帅雷德克纳普的妻子留个好印象,我们就不得而知了。
十大山寨版球星
克拉西奇——山寨内德维德
      作为捷克足球的旗帜,内德维德将足球生命中最好的年华都奉献给了尤文图斯,2003年的欧洲金球奖是命运对他不辍努力的最好回馈。塞尔维亚国脚克拉西奇2010年夏天从莫斯科中央陆军加盟尤文图斯,他在斑马军团的处子季表现还凑合,但要成为内德维德那样集球技和领袖气质于一身,东欧小子还需努力奋斗。
十大山寨版球星

 10 本特纳——山寨伊布拉希莫维奇
      阿森纳射手本特纳有个响亮的绰号——B52,可惜本赛季枪手的锋线竞争太过激烈,“同温层堡垒”的起飞次数已大大减少。从阿贾克斯到尤文图斯,从巴萨到米兰双雄,伊布始终如一的高进球率令本特纳望尘莫及,与状态稳定的瑞典神塔相比,丹麦前锋也唯有抱头叹息了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有