加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,023,195
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足已成阿拉伯兄弟案板上的肉

(2011-01-13 09:10:37)
标签:

亚洲杯

卡塔尔

乌兹别克斯坦队

科威特

中国队

体育

分类: 体育人间

记得本届亚洲杯开赛前,我曾经撰文:送国足一句话。进一球平一场就算赚了,胜一场就算小组出线了,小组出线就算夺冠了!”现在看,情况变得越来越糟。

 

今早中国队不是不拼,只是卡塔尔更渴望胜利。而第一场的胜利也让中国队或多或少的有一些大意。其实无论从场上的技战术还是个人能力,我们与卡塔尔还是有一些差距。卡塔尔的两粒进球看似有一些运气的成分。不过细看,其实都是我们的后卫防守时卡不住位,盯防注意力不够集中。而在两三个人的协防中,配合不够,互相还不够默契。补防、盯防的意识还不行。最后高洪波的换人也犯了兵家大忌。最终导致我们在比赛还有近20分钟的时间里,在球员受伤后无人可换的尴尬。

 

中国小组出线几乎无望。这不是哗众取宠,耸人听闻。因为赛程使我们已经完全处于被动的位置。下一轮我们面对A组实力最强的乌兹别克斯坦队,原本实力就不占优势。现在看,只有取胜才有机会。而且还要看卡塔尔和科威特的比赛结果。我们曾经无数次倒在阿拉伯兄弟的默契中。这一次似乎又是杯具的翻版。

 

如果中国队输掉与乌兹别克斯坦的比赛,科威特赢下卡塔尔之后还有晋级希望。但是由于科威特已经净负3球,所以科威特必须大比分战胜卡塔尔,或者中国队三球以上输给乌兹别克。这两种的可能性似乎都不是很大。所以科威特晋级的希望最小。这样看来,由于阿拉伯国家一贯的做法,科威特一定会送卡塔尔一个大人情。而且作为2022世界杯的举办城市,卡塔尔也会使用各种手段保证自己晋级。所以中国队在与乌兹别克的比赛,已经变得毫无意义。

 

现在乌兹别克净胜4球,而中国队净胜球为0.卡塔尔一定会在下一场比赛大比分战胜科威特。而中国队要想挤掉乌兹别克斯坦队,我们必须保证净胜乌兹别克4球以上。我想以目前的中国队来看,情况已经不言自明。我们将再次成为阿拉伯兄弟案板上的肉。

 

没办法,竞技体育就是如此残酷。当你不能够自己掌握命运之后。别人的一切似乎都已经与你无关。尴尬国足已成阿拉伯兄弟案板上的肉!国足将以小组第三被淘汰出局。

 

 

 
国足最终结果最多可选1项
发起时间:2011-01-13 09:00    截止时间:2011-03-13 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有