加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,055,139
  • 关注人气:21,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能玩的不是足球,而是江湖!

(2011-05-11 07:01:39)
标签:

鲁能

中超

亚冠

伊万

马季奇

体育

分类: 体育人间

伊万说他最了解中国足球,马季奇笑了。

马季奇说他最懂鲁能,鲁能老总笑了。

鲁能老总说放弃亚冠无所谓,关键是摆平本赛季中超,鲁能的球员都笑了.......

 

当鲁能主场输掉与韩国人的比赛之后,伊万被中国人骂了个狗血喷头。作为上个赛季的中超最佳教练,老外绝对想不通,从天上到沟底,仅仅需要一场惨败。

 

其实与曾经不可一世的桑特拉奇相比,伊万已经足够懂得在中国足球的大环境里明哲保身。他谦卑,他低调,他在球员和俱乐部之间巧妙周旋。可是到头来,当老伊万捋着胡子唏嘘不已,感叹自己深谙中国足球的时候,不知突然杀出个不知死活的马季奇。

 

也许与伊万相比,马季奇的确还有西方人骨子里的直率。他原以为中国足球,只要能者上庸者下,应该是没有不成功的道理。所以他在伊万失意的时候,没少背地里捅刀子。终于伊万被炒,而马季奇也咸鱼翻身,虽然执行教练的头衔并不令他满意,但是他明白,自己需要在中国足球面前证明自己。

 

对于向马季奇这样的愣头青,头破血流几乎是在劫难逃。0比4耻辱的输掉了生死大战。马季奇终于明白了,空有一腔热血是搞不了中国足球的。难怪赛后马季奇竟如此愤怒和沮丧:“现在球队的问题很多 ,不是我能去解决的,对于队员的表现,我很无奈,或许我该选择离开了。”

 

其实中国足球玩的不是比赛,而是潜规则。中国球员玩的不是技战术,而是人际关系。只要站错了队,排错了行,别管你多有能力,最终厄运难逃。这就是中国足球;这就是中国的江湖规矩!攘外必先安内!窝里斗不丢人。伊万只懂了一半,而马季奇全然不懂。鲁能只是在戏耍他们而已......

 

鲁能玩的不是足球,而是中国的江湖。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有