加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,014,378
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五十六年卧薪尝胆 亚洲泳坛掀起红色巨浪!

(2010-11-16 07:44:59)
标签:

孙扬

自由泳接力

体育实力

中国体育

新德里亚运会

体育

 如果说当今世界体坛什么项目最能代表一个国家的体育整体实力。我觉得除了篮足排之外,就是田径和游泳!而作为一个世界上人口众多的超级大国。中国的体育整体实力还不是很强。虽然我的乒乓球、羽毛球,已经称霸世界很多年,甚至被自喻为国球。但是在欧美人眼里,我们依然是一个体育实力并不算强大的对手。

 

在亚运会的历史上。我们虽然从1982年的新德里亚运会上便一举打败日本成了亚洲体育新的霸主。但是在游泳池里,我们还很难撼动日本人的霸主地位。虽然中国女子选手已经在亚洲泳坛获得了压倒性的优势。但代表一个国家真正体育实力的男子游泳,我们却一直被日本人抛在脑后。上届亚运会上,我们在男子项目上甚至以11比3遭到惨败。尤其是在1954年第二节亚运会上设立的男子4X200米自由泳接力,这个最具震撼和代表性的项目上,日本人豪取了历届亚运会上的所有14枚金牌。56年的孤独求败,日本体育真的值得炫耀!

 

打败日本水军!只有打败了日本水军,中国在亚洲的体育霸主才真的实至名归!就在昨晚。中国体育迎来了真正的里程碑!在日本人雄霸了56年的男子4X200米自由泳接力上。中国的四名小伙子让日本人只有跟在后边喝水的份。前天还在200米自由泳上失意的张琳,昨晚在比赛中杀出了1分47秒30的绝佳战绩,比前天200米决赛的成绩提高了近一秒,第一棒就赢了日本0.62秒!蒋海琦的二棒,对手是日本名将内田翔,前100就拉下对手1秒64,最后以领先1秒27的巨大优势顺利交接!而只不过是刚在日照水上运动会上崭露头角的李昀琦,对着身材相当欧美化的葛原俊辅,也完成了新生力量对决上的一次胜利!让人觉得好笑的是,李昀琦的身位优势,正好让后面的葛原吃到他掀起的浪,客观上也阻挡了日本选手的实施反击!最值得一赞的,就是孙扬,他面对着的松田丈志,蝶泳世界名将,但同时也是自由泳上的日本队主力。不过在200自上,他们两人刚刚有过一次对决,孙杨战胜了松田,而这次,与其说是200米自由泳决赛的翻版,不如说是加强版,一次孙扬在24小时内由小胜直接飞升到狂胜的黄金加强版!

 

中国水军终于带领中国体育迈向了一个新的阶段。我们相信,在中国体育未来的日子里。挑战世界体育强国的重任,一定会由中国男子水军来挑起大梁!中国水军再接再厉!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有