加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,021,408
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭低调!

(2010-11-08 10:41:01)
标签:

体育

姚明

休斯顿

火箭

森林狼

分类: 我的NBA

总算在五连败的耻辱之后迎来了一个真正的鱼腩。当首次进攻便遭米利西奇封盖的姚明终于被激怒之后。或许休斯顿人终于看到了一点希望。他们可以容忍菜鸟史密斯每个晚上都有两位数的浪投,他们可以容忍考尼特李总是关键时刻犯下低级错误,他们甚至可以容忍斯科拉的被断球,巴蒂尔进攻的疲软。但是他们却无法忍受休斯顿没有人可以愤怒。也许在火箭连败的日子里,休斯顿人最期待的就是有人可以开始愤怒。而愤怒的最佳人选无疑于他们的老大--姚明!一直等待爆发的团队,总是应该从愤怒开始......

 

终于,巨人在自己的第二节出场时间里展示了以往的低位统治力。当所有人开始对你不屑一顾的时候,找回信心的唯一方式就是进攻得分。姚明开始引领火箭前进,就像几个赛季以来休斯顿人一直做的那样。次节9分半钟姚明重新出场。姚明迅速向对手施压,很快即近篮抛射造米利西奇犯规,姚明2罚全中后火箭33-16领先。姚明持续发力,连续近篮转身抛射砍分,并对库佛斯完成打三分;森林狼甚至被迫对姚明抢先犯规,姚明连续罚球后单节得分达到11分。而且姚明还助攻马丁命中远投,火箭52-30建立20分优势。半场火箭以60-37遥遥领先。

 

这样的比赛是阿德尔曼所期待的。当姚明在饱受限时令的禁锢之时,当布鲁克斯穿着夸张的保护球鞋坐在场边的时候。火箭需要人人得分,火箭需要分散自己的火力。第三节姚明的防守几乎砍杀了森林狼的内线火力。而斯科拉也在火箭内外线的牵制和策应下杀将出来。钻石展示了自己绝命的中投、精准的罚球,更有在失去重心德情况下挑篮打三分。在姚明第二节11分的基础上,斯科拉第三节有砍下了13分。火箭97-67领先30分,比赛提前失去悬念。

 

姚明、马丁、斯科拉终于可以安坐场边观看火箭替补们完成比赛了。战至末节中段,杰弗里斯与泰勒等本赛季火箭的“边缘人”也告出场。森林狼虽持续安排米利西奇、比斯利等主将在场,但仍未能实质缩小分差。最终火箭120-94拿下了本赛季的第一场胜利。

 

胜利总是令人高兴,无论对手是鱼腩还是豪强。态度决定一切。本场比赛火箭一直保持了持续的侵略性。这是火箭今天取得大胜的关键。要知道本赛季前五站火箭一直无法在48分钟内专注比赛。不过鱼腩毕竟只是鱼腩。火箭的战术打法还需要更细致的磨合。依靠团队赢下比赛的火箭还需更多得检验。

 

在祝贺火箭赢下首胜的同时,唯一想做的就是提醒火箭——低调!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有