加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,020,318
  • 关注人气:21,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭首战擒下湖人的三大定律!

(2010-10-25 23:17:30)
标签:

体育

布鲁克斯

擒下湖

斯台普斯中心

火箭

分类: 我的NBA

第一、黄金智商的内线!

如今的NBA联盟,在后乔丹时代,大卫-斯特恩一直以来被寄予厚望的科比、勒布朗之间24VS23的巅峰对决一直处于流产状态。如今小皇帝转投迈阿迷热火,虽然与韦德的联手让迈阿密热火焰四射。但是要想成为一支超级豪强,要想成为一支总冠军的球队,龙王波什的加盟更显得尤为重要。因为从NBA总冠军争夺的历史来看,毫无例外的都是得内线者得天下。所以,只有拥有超级内线,才可能成为超级球队......当火箭11号保持健康的时候,巨人的能量足以让对手的禁区无解。虽然姚明在防守端移动速度较慢,但是在进攻端,小巨人最大的优势就是丰富的进攻手段,也许在奥拉朱旺之后,联盟还没有在进攻技巧上与之匹敌的篮下巨兽。而姚明+斯科拉+米勒+海耶斯绝对算得上当今联盟篮球智商最高的内线轮换组合。自从米勒加盟火箭之后,他的高位策应、传球可以进一步释放后场的攻击能力,他是现役球员中最懂得如何在普林斯顿体系下扮演进攻轴心的球员。而斯科拉早已在国际赛场证明了自己的实力。他的内线进攻验证了篮球智商完全可以弥补身体对抗的不足。当火箭在姚明、米勒、斯科拉、海耶斯之间完成和谐轮转的时候,湖人脆弱的内线必然被打成软蛋!

 

第二、白金双枪的后场!

当姚明暂别火箭的赛季,布鲁克斯已经证明了自己在阿德尔曼体系中的价值。球队的进攻在小布的穿针引线下异常的流畅。而且布鲁克斯的个人进攻能力更是毋庸置疑,正是凭借他的出色发挥,才使得火箭上个赛季的胜率超过五成。小布的移动几乎让任何防守球员都很难跟上他的脚步。如果说布鲁克斯是火箭上个赛季的MVP,那么后来从国王转投火箭的马丁就是火箭上个赛季当之无愧的得分王。马丁无论是投篮、三分球还是罚球,他都让火箭时刻保持对对手的持续压迫。如今马丁与布鲁克斯的后场组合,已经让火箭收获了后场恐怖的白金双枪!他们的攻击效率全联盟NO.1!统计数据显示,在刚刚结束的季前赛上,小布和马丁这对后场组合的每分钟得分效率排名全联盟第一位。他们俩每48分钟能够贡献61.3分,这是其他球队的任何首发后场组合都难以企及的得分能力!当火箭给予马丁和布鲁克斯足够的信任之后,我们相信在27日的斯台普斯中心,小飞侠的光芒也将难掩火箭后场白金双枪的烈焰!

 

第三、超白金打造的板凳!

当上个赛季乔丹-希尔的出现,让火箭的篮下风声鹤唳,他出色的运动天赋和篮球智商让火箭的内线继续保持了强大的能量!当姚明回归之后,乔丹-希尔让火箭的内线呈现出了恐怖的深度!而作为替补控位的罗瑞,当刚刚完成了与火箭4年两千多万的大合同之后,全联盟都信服了罗瑞的超级价值。阿里扎的离开,也让巴丁格的上场时间持续增加,而巴丁格也没有让阿德尔曼失望,他的进攻,尤其是三分球,总是在关键时刻发挥出决定性的作用。如今考尼特-李的出现让火箭的板凳更加华丽的同时也更加的坚固。李是一个非常全面的球员。进攻效率极高,而且防守也是拿手好菜。他可以防的让对手最火热的后卫手感全无。而且比起巴蒂尔,他还有速度上的优势。我们相信在与科比的对位中,(即使罗瑞伤停)火箭拥有了越来越正确的选择......如今拥有全联盟第一的板凳深度,火箭的新赛季不会总是失望。与湖人的常规赛揭幕战值得我们期待。

 

27日的斯台普斯中心,湖人的颁奖之夜火箭注定不会只是一个平庸的看客!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有