加载中…
个人资料
求学杂志
求学杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,096,051
  • 关注人气:4,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新刊预告丨这个年纪去看世界,不过是你想逃

(2016-12-28 10:45:21)
标签:

杂谈

2017年2期理科版      封面高校:大连大学

2017年2期理科版

人物·榜样你的未来取决于你如何看待自己

“人生中最关键的事情是你怎么看待你自己,要是你始终认为自己不如他人,那你这辈子注定

只能成为一个跟班!”


品读大学】天津大学:明月照高楼,同心向北洋

她是中国近代第一所大学,其历史比北京大学的前身京师大学堂还要久。她的办学起点很高,一起步就与当时的世界一流大学接轨,与哈佛、耶鲁不相伯仲。她就是天津大学。


大学门槛高考录取中不可不知的体检规则

每年高考,都会有考生因体检作弊而被查处,或不了解身体受限规定而错报学校和专业致使高分低就。只因为考生和家长不熟悉高考体检规定,不小心踩到了政策的“地雷”。究竟该如何把握体检标准?

特别策划以爱之名,我们背负了什么?

以爱之名,我们背负了什么?

​2016 年6 月10 日,四川达州男孩小斯刚刚参加完高考,还没有等到分数公布,他就选择了自杀。据媒体公布出来的小斯生前所发“说说”,不难看出,小斯自杀的原因,是他的原生家庭出了问题——父母长期粗暴的教养方式让一个正处于花季的孩子觉得生无可恋,实在令人扼腕。

那么,从糟糕的原生家庭走出来的孩子,又该如何自救呢?原生家庭对我们每个人的影响到底有多大呢?......


专业揭秘 读什么专业最容易遇到肖奈?

读什么专业最容易遇到肖奈?

电视剧《微微一笑很倾城》结束了,剧中有颜值、有实力的男主角肖奈收获了一众“迷妹”。那么问题来了,如何才能在四年的大学生活里遇到肖奈呢?

如果内外兼修、活成贝微微是遇见肖奈的必要条件的话,那么,选择和肖奈相近的专业就是充分必要条件了。本期求学,小编就给大家梳理几个肖奈的“同款专业”。


更多精彩

教你如何“笑傲”高考化学必选大题

我负责养你,你负责卖萌     ... ...



2017年2期文科版      封面高校:西安外国语大学】

2017年2期文科版

【 ​人物榜样 】平凡人的逆袭:1天用完1根中性笔芯

当被记者问及成功的秘诀是什么时,科比反问了记者一句:“你知道凌晨四点钟的洛杉矶是什么样子吗?”如果你要问我凭借什么而成为市文科状元的话,我也可以照样装一把:“你知道一根中性笔芯大概能写多少个字吗?”


【 专业揭秘 】我就是教你混社会!

“同学,你哪个专业的?”

“社会学。”

“以后出去做什么?”

“混社会。”

这是社会学专业的小伙伴们常用来“自黑”的段子。没办法,“吃瓜群众”对这个专业确实不甚了解。那么,社会学究竟研究什么呢?


【 青春校园 】是谁在翻试卷

也许人生根本不是考试,因为考生在考试结束好几天之后会知道成绩,而人生结束以后人们已经不

会知道什么了。那些一辈子都在画猪头的人,是不是其实也挺幸福的?


特别策划】 这个年纪去看世界,不过是你想逃

这个年纪去看世界,不过是你想逃

​少年们意气风发,爱将出走当成独立意识的觉醒,但实质上却并非如此。中学生们离家出走、逃课,或为人际关系所扰,或是逆反心理所致,甚至可能只是盲目从众而已。逃避真的能够解决问题吗?

有人的地方就有江湖,天大地大,唯独容不下一颗逃避的心。


学府巡礼】   民族类院校:多彩风情演义录

民族类院校:多彩风情演义录

​一提到民族类院校,许多人会产生种种疑惑:民族类院校是不是只招收少数民族学生?民族类院校除了民族学,其他学科是不是都比较弱?在民族类院校学习、生活,是不是会碰到很多禁忌?且不要着急着下结论,让我们带着这些问题,一起走进民族类院校吧。

更多精彩

福建求学记:闽水泱泱,大道传承

不忘初心,回归经典——高考数学快速提分窍门

记忆的路上你走了多少弯路?


猜你喜欢:

第五届“求学杯”全国中学生作文大赛

上哪所中国高校,将来成为富豪的几率更大?有你的大学吗?

2017年全国各省高考报名全攻略(含异地高考)

更多精彩内容尽在《求学》,欢迎关注微信公众号:求学杂志


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有