加载中…
个人资料
求学杂志
求学杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,097,431
  • 关注人气:4,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新刊|高考倒计时30天,6-7合刊带你创造奇迹!

(2016-05-10 09:25:11)
标签:

杂谈

今年高考考什么?

难题不会做基础题又大意丢分怎么办?

平时做得挺好但考试就是发挥不好怎么办?

考试时前面花费的时间太多,后面还有很多题来不及做!

……


诸如此类的问题,你也想知道答案吗?


小编一一回答效率太低,你们可是立刻马上就要知道答案的人啊!


《求学》(文/理)6-7合刊为你揭晓答案,带你踏上30天逆袭的道路,走起!


新刊|高考倒计时30天,6-7合刊带你创造奇迹!




抢分密训,

刻不容缓!





洞察时政热点,聚焦得分模板,将新形势下的长效热点化为己用;破解夺分奥秘,解析考场技巧,在有限的时间里获得最有效的分数。




冲刺秘诀:【命题热点】 【答题模板】 【抢分技巧】 【考场技法】




【命题热点】


²  2016年高考时事热点作文大猜想17高考数学:最可能考的十大高频命题热点

² “政”在必得,2016年时政热点大揭秘

²  2016年历史备考:观时政热点,析长效热点

² 揭秘地理热点背后的命题指向


【答题模板】


² 英语书面表达高分速成记

² 拨开“谜”雾见青天,总结规律知易难——政治常见主观题解题方法

² 活用答题模板,破解五类地理综合题

² 借题释理,主观题答题模板面面观


【抢分技巧】


² 拿下“小题”,数学再加30

² 分类突破,完胜英语阅读理解

² 借力易混易错知识点,助跑政治冲刺复习

² 高考历史选择题八大夺分计划

² 87地理选择题高分总攻:分类突破,找准最佳解题点


【考场技法】


² 数学考场答题:需要配备“最强大脑”

² 你不可不知的高考作文临场救急妙招

² 避开设题陷阱,破解语法考查新形式

² 时间定胜负,技巧论输赢——文综答题四张王牌






30天拿下高考!




考前30天,“学渣”该如何逆转?难道就这样破罐子破摔了?No!本期“特别策划”集结考前专项训练,权威的命题热点预测、实用的涨分技巧、出奇制胜的考场技法让你决胜2016年高考!




冲刺密决:【命题热点】 【涨分技巧】 【考场技法】 【考前必刷】




【命题热点】


2016年高考作文热点预测

名师解读:2016年高考数学考什么?

“王牌对王牌”:英语书面表达热点揭秘 速用模板

物理必考点分析与命题动态研究

 化学备考法宝之《考试说明》 真题分析

 绿色化学:潜在的高考命题热点

2016,生物高考这样考


【涨分技巧】


清除高考语文三大阅读障碍

 高考英语完形填空临场应试锦囊妙计

 高考物理计算题的答题规范与技巧

 提升三能力  谋高分之路——化学非选择题解题思路


【考场技法】


高考作文突发状况应急“预警”

 数学考场答题:需要配备“最强大脑”

 高考英语四大攻坚策略助你“超常发挥”

 理综这样考,高分少不了


【考前必刷】


v拿下“小题”,数学再加30

v限时训练:理科综合能力测试题






高考进入倒计时,有多努力,就有多幸运!《求学》(文/理)(6-7合刊)带你创造奇迹!




新刊|高考倒计时30天,6-7合刊带你创造奇迹!






你以为我有多幸运,我就有多努力


·徐莹月


电影《美人鱼》火得不行,女主角林允自然受到来自四面八方的关注。大家都在好奇,为何一个如此平凡的女孩,可以一出道就担任如此大制作电影的女主角,而且她随后还相继被徐克《西游降魔篇2》和郭敬明《爵迹》看中,她究竟有什么样的魔力?


曾有记者问她:“18岁就当选为星女郎,一夜成名如此幸运,让人羡慕不已,你对此有什么想法?”她回答:别人越羡慕,我付出得就越多,你有多羡慕我,我就付出了多少。对于一个家境普通、毫无背景、小城市来的她来说,她拥有的一切不是天赐的,是她努力得到的——你以为我有多幸运,我就有多努力。


我有一个作家朋友,是我所认识的写作的人里书籍销量最好也是最有名气的一个,他写书赚了一间小房子,基本实现了财务自由,过上了闲云野鹤的生活。我们都很羡慕他,觉得他好幸运。后来我们越来越熟悉,他告诉我,他年轻时因为叛逆辍学,没有学历没有名气,为了维持生活,他过了一段在工地当打工仔的日子,天天给包工头搬砖,一边搬砖一边写书,日码一万字,坐地铁在写,上厕所也在写。后来,他因为写连载小说被网站编辑推荐,慢慢积累写作经验和人气,文章也越写越好,历经三年,才逐渐有了名气。


“都说我写得好,其实我是写得多啊。”他说,“多写写总有一些会受到大家喜欢的。我还有好多压箱底的废稿,无人问津呢!”


大家看见了他成功后的舒坦,却没看见他背后的辛酸。世间事大多如此,有时候你没有看见的,才是事情的真相。


何炅曾说:想要得到,你就要学会付出,要付出还要坚持;如果你真的觉得很难,那你就放弃,如果你放弃了就不要抱怨。人生就是这样,世界是平衡的,每个人都是通过自己的努力去决定自己生活的样子。我从来不信什么一夜成名的传说,只信一分耕耘一分收获。


如果有一天,你的努力配得上你的梦想,那么你的梦想也绝对不会辜负你的努力。就像来自遥远赤道的春风,它穿过高高低低层层重叠的山脉,抵过西伯利亚强烈的冷空气和阴暗潮湿的连绵梅雨,终会吹到你的耳边。




编者小语:

人最怕的不是一生庸碌无为,而是一事无成还安慰自己平淡是真。你要么就和自己的平庸握手言和,要么就让自己的努力配得上自己的梦想。




本文摘自《求学》(文科版)6-7期合刊。现在就上求学微店订购吧,出厂即发货,让你第一时间拿到6-7合刊一睹为快!



新刊|高考倒计时30天,6-7合刊带你创造奇迹!

扫一扫进入求学微店!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有