加载中…
个人资料
求学杂志
求学杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,097,431
  • 关注人气:4,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长安大学:一所最不应该被误解的实力大学

(2016-03-31 18:51:59)
标签:

杂谈

提及长安大学,也许有人会感到些许陌生,也有人误以为这是一所民大大学。 殊不知,这是一所不应该被大家忽视的211重点大学啊!


长安大学:一所最不应该被误解的实力大学
    清风拂渭水,明月满长安


长安大学是国家首批211工程”重点建设大学,985工程”优势学科创新平台建设高校,由教育部、交通运输部、国土资源部、住房和城乡建设部、陕西省人民政府“四部一省”共建,被公认为是公路交通领域人才培养与科学研究综合实力最强高校。


长安大学:一所最不应该被误解的实力大学


长安大学座落于世界历史文化名城——西安,西安古名长安,先后有13个朝代(政权)在此建都,西安以其辉煌的历史闻世。学校与举世闻名的大雁塔和陕西历史博物馆为邻,周边高校、科研院所林立,文化底蕴深厚。


长安大学:一所最不应该被误解的实力大学


长安是世界上第一个国际大都市,在数千年漫长的历史进程中,以长安为载体的“长安文化”不断进化并蓬勃发展,对世界文明的发展和进步产生了深远的影响。以“长安”命名的长安大学,秉承历史渊源,彰显人文气息,寄托了全体师生及校友重振汉唐雄风、再创长安辉煌的心愿。


长安大学:一所最不应该被误解的实力大学


假如要给西安高校颁发一个“黄金组合奖”的话,恐怕还非长安大学莫属了。长安大学的各所前身高校——原西安公路交通大学、西安工程学院、西北建筑工程学院,都是部属高校,在业界都曾享有不错的口碑。 


长安大学:一所最不应该被误解的实力大学


长安大学逐步发展成为以工为主,理工结合,人文社会科学与基础学科协调发展,以培养公路交通、国土资源、城乡建设等专业人才为办学特色。


长安大学:一所最不应该被误解的实力大学


国家级重点学科交通运输工程、道路与铁道工程、载运工具与运用工程、交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、地质工程


长安大学:一所最不应该被误解的实力大学


长安大学学子@小朋友:我永远不会从长安大学毕业

 

(PS:长安大学简称“长大”。)


作为已经毕业的学姐,本硕都在传说中的公路学院真的很爱这个学校,这个专业。

 

实习的时候在某单位,自己惶恐不安,谨慎小心,办公室一同事问我,你长大的?哪一级的?哦~我跟你那个某某老师是同学!后来才知道,一个办公室全是公路学院的,再后来才知道,原来一个院基本都是公路学院的,那么大一个央企啊,都是长大的校友

 

后来工作到了另外一个单位,更加体会到了这种感觉,你的同事是长大的,你的领导是长大的,你的院长是长大的,交通厅厅长是长大的,公路局局长是长大的,跟你打交道的施工单位是长大的,业主是长大的,课题合作是长大的,开会专家是长大的,设计评审长大的……一件工程,从头到尾都是长大的,甚至过个收费站,收费员也是长大的(哈哈,有的要基层先收费几年的)。就是下班约个滴滴顺风车,都约到好几次校友了。就连租房子,一问房东,也是长大的。

 

这种感觉就是,长大,永远陪伴着你,长大,我们永远没毕业。长大不仅仅是大学,更是交通行业的母亲!

 

长安大学:一所最不应该被误解的实力大学


长安大学学子@阿祝:遇见长安大学,是我的幸运

 

曾有一位学长和我说,希望在中国,你见过的每一座大桥、走过的每一条路、穿过的每一条隧道,都有咱们的校友的汗水在里面。

 

四年里,我我的同学们风雨无阻地测量,炎炎夏日里女孩子们戴顶草帽一天天地测量,实习结束后,黑了不止一个色度,好几次大雨天,心疼地看到仪器边没有打伞还在坚持的同学。同学们穿着灰绿色的工服,每天抱着大大的画板上课下课,熬夜画图....还有什么理由来质疑我们的优秀与勤奋呢?

 

我希望自己将来也可以成为让母校骄傲的人,希望母校越来越好!

 

长安大学:一所最不应该被误解的实力大学



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有