加载中…
个人资料
维维安
维维安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,260
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论虚幻与现实

(2009-06-22 05:53:29)
标签:

极致

体肤

乌托邦

心志

筋骨

杂谈

分类: 生活感悟

已经抛弃我的BLOG好长时间了,终于想写点什么了.刚刚经历完考试肆无忌惮的摧残,现在整个人基本上处于游离状态,有些无所事事的感觉!前几天尝试着找些volunteer or part time的工作来做, 但不是工作抛弃了我,就是我错过了工作!哎....现实有时捉弄人实在是厉害.古人云:"故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤."我是苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤!现实中的自己到头来还是一个头两个大,只有发发牢骚的份了!呵呵~论虚幻与现实 

 

到了英国之后,慢慢的养成了一个习惯!也不能称之为习惯了,可能是一种大脑活动的状态!小华经常说我有点神经大条,呵呵!或许和这个有关系.经常活在自己的世界里,思考着一些虚幻的,莫须有的东西,一些不切实际的想法.我努力追求着,希望在某一天能满足自己的欲望,来证明我是幸福的!但存在即是感知,其实并不幸福.当自己在为自己的梦勾建一个乌托邦的时候,现实就如同自己的影子一般,挥之不去.当外在的世界与内心的情感发生碰撞的那一刹那,我努力着,似乎可以用出吃奶的劲来寻找通往成功的激情,但是我一次又一次的失败了.因为现实真的很强大,强大到几乎不留给自己喘息的时间,就狠狠的溺死在梦魇之中.但或许,又不叫失败,因为我构造了一个太过于完美与传奇的世界,而自己又坚信要向那发展但又受到痛苦的制约。

 

亲情,爱情,友情..一幅幅画面象连环画连载一般深深的刻在我的脑海里! 我拼命的在幻想着:亲情中,我是幸福的;爱情中,我是幸福的;友情中,我亦然是幸福的! 或许想法是荒诞,可笑的.就如同电影导演一般,他就是整个故事的主宰者,主宰着情感;主宰着命运;主宰着一切! 剧情可以顺着他所认为的那条线发展,只有在电影中,现实才会变的渺小!所有幻想才会变的不是纸上谈兵!这也是我喜欢电影的真正原因.

 

古人云:"非极致之景不足以生极致之情,非极致之情不足以生虚幻之境,非虚幻之境不足以达极致之意趣."

世间万物,由情而生,却由理而落...心中的乌托邦犹如镜花水月般飘幻!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有