加载中…
个人资料
维维安
维维安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,288
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“课外活动三”

(2007-08-02 18:15:07)
标签:

艺术赏析

分类: 旅行小集锦
 每一个来过北京的人都会深深的喜欢上北京,包括我在内。当然~也会有一小部分人和我的观点是相反的。
 北京是全中国的政治,文化,经济中心~文化的氛围是让我深深喜欢上这个城市最主要的原因之一,感受这里的文化,感受这里的艺术氛围,是让我更多的在精神世界享受的一种过程!过程固然很重要~但结局也同样的只有一个,那就是:“我喜欢它!更喜欢北京!”
  去北京人艺看了一场话剧,这是我平生第一次看话剧。虽然不是什么名角登场亮相的演出,但我已感受到了话剧本身所具有的魅力~给观众所带来的视觉上的真实感。“真实”是我最深切的感受。最大的遗憾是竟然错过了孟京辉导演的话剧。“课外活动三”很不巧~
  “课外活动三”
  “课外活动三”
  话剧的名字为《女仆》,是具有黑色幽默的一场话剧。《女仆》是根据法国戏剧大师让.日奈的作品改编而成。
                         故事梗概
  一所豪宅,两个女仆,一幅手套,一条裙子,一只闹钟构成了一部经典。两个女仆趁女主人不在家的时候玩起了扮演主仆的游戏。剧中所展现的这一天已经不是他们所扮演主仆的第一次。扮演主仆的出发点是在于他们对女主人的不满。他们嫉妒女主人的美貌,羡慕她的高雅,憎恨她的挑剔,羡慕她拥有的男人,同时也厌恶自己的丑陋。于是,他们精心的设计了一场阴谋—向警察局寄出了一封捏造的匿名信告发太太的情人是盗窃犯,然后在太太的椴花茶里下毒。毒杀太太之后从太太的遗产中获利,再和太太的情人一起私奔。他们的设计是异想天开的。而女仆又是胆怯的。于是一场黑色喜剧开演了...... 
               “课外活动三”
                 “课外活动三”
                 “课外活动三”
                 “课外活动三”
                 “课外活动三”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有