加载中…
个人资料
维维安
维维安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,304
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偷(剧本一)

(2007-06-22 19:42:29)
分类: 电影的魅力
 

 1.外景/校园/日

      (音乐响起)两只手紧紧的握着,还不时的前后摇晃,悠闲的走在路上

   2.内景/手表店内/日

   售货员正将一块价格不菲的手表从橱窗前拿走包装好,等待前去付帐的林风来取。林风付过钱之后,走到柜台前向售货员示意一下微笑,就拿起手表,转身离开。

    林风走出表店之后,高洋从相反的方向走进表店,向售货员用手比划着什么。

售货员:哦~先生,对不起,那只表刚刚被人给买走了。

高洋:买走了?

    3:外景/马路/日

林风拎着刚刚买的表,边走边吹起口哨。(想像:这一天,天气格外晴朗,林风把他女朋友小敏约到学校的小花园里,把买来的表放在身后,试图给小敏一个惊喜,小敏看到林风送她的表,上来就是一个拥抱,深深吻了林风)从想像中回到现实,林风还沉浸在自己的遐想中,坏坏的笑着。就在这时,鸣笛声不断,林风完全忘记了自己是走在马路上,等林风意识过来的时候,连忙向车里面的人鞠躬哈腰忙着道歉。

  高洋失落的走在马路上,就在这时高洋路过,看到这种情形,很无所谓的调头就走。发现突然意识到什么,回头看到了高洋手上拎的表袋,发现正是自己想买的那块手表,在看一下林风,仔细想了一下。 定格:(回忆)(背景音乐)高洋走出公寓门口,从裤兜里拿出烟,边走边打开烟盒,这时林风背着一个大大的,笨重的挎包,急匆匆的从远处跑来,与高洋迎面相撞。把高洋还没来的及放入嘴中的烟全部撞落在地,林风看到是这种状况,连忙边弯腰捡起烟边连声道歉。

互相寒暄了几句之后,两个人朝不同的方向走去。(交代两个人的人物关系)回到现实,发现此人正是前两天遇到的林风。

林风向人到完歉之后,深呼了一口气,依然笑脸盈盈的走着。这时高洋已经在后面远远的跟着了。

  4外景/化妆品店/日

 小敏走进一家化妆品店。

 老板正在看报纸,看到小敏从门口进来,忙打招呼道:“好长时间不来了啊,小敏。

 小敏边看化妆品边说:“这不是来了嘛!老板,最近生意怎么样啊?

 老板:哎~这年头生意难做啊,你看看,半天见不到个人影儿~你随便看。

 说完就继续看起了报纸。

 这时苹果从远处走来,小敏看到隐隐约约有人朝这个方向走来。忙推正在看报纸的老板。

 小敏:“艾~艾!生意来了。

 老板猛的把头抬起,小敏轻声对老板说:“按原计划进行。”

 老板似乎听懂了小敏的意思,连忙点头。

 这时苹果已经进入化妆品店。老板笑着说:“小姐,看需要点什么?”

 小敏就像是和老板不认识一样,在柜台面前看化妆品,不时的瞅苹果两眼。

 等苹果还没有反映过来,老板就把各式各样的化妆品摆在苹果面前。

 老板:“看小姐生的一副美人胚子,不化妆真可惜了。试试这睫毛膏,防水,可以让睫毛看起来更长,效果特好。试试~

苹果试图要拒绝,小敏突然就凑了过来,对小敏说:“这睫毛膏的确不错,我都用了好几瓶儿了,真不错。这不,又来买了。

苹果似乎有点半信半疑的说:“真的?”

小敏直接拿睫毛膏就要帮苹果涂,苹果并没有拒绝。

小敏一边涂一边朝后面的老板做了个鬼脸。老板竖起大拇指,也坏坏的笑了一下。

小敏涂完之后,老板看到之后,赞不绝口,苹果对着镜子自我欣赏着。

  5外景/公寓门前/日

当林风走到公寓里时,高洋并没有跟进去,而是在外面徘徊了很久。(想像:高洋和他女朋友苹果走到表店门前,苹果指着那块表表现出了自己的喜爱之情,高洋答应一定帮她买下来,苹果幸福的笑了,高洋看到苹果笑的这么开心,自己也傻笑起来)回到现实中,这时,电话声响了。

高洋:“喂”亲爱的~恩!!好啊,只要你高兴就好,回头我见见啊!恩,好的。88~

高洋挂完电话,又走了两步,看了一下公寓楼,搔着头发,无奈的掉头离去。

    苹果把电话挂了,看到一下刚刚买的一大兜的战利品,满意的笑了一下,乐呵呵的走了。

   6 内景/公寓/晚

   林风走进宿舍,室友冯亮正在书桌前上网,看到林风打了个招呼,继续上网。

林风把手表放在桌子上,坐在床上边换鞋边和冯亮说:“今天晚上和几个哥们儿去看球,一起去吧。

冯亮:“不去了,我剧本还没搞定呢~

 林风:得~你丫就是一个书呆子类型的,那我走了!

林风这时候已经穿好鞋。

    冯亮头没有离开电脑。

冯亮:“恩~拜

    7内景/公寓/晚上

时针很快就指向了12点,冯亮伏身坐在书桌旁,手不停在打着字。冯亮一连打了两三个哈欠,看了看桌子上的闹钟,又看了看窗外,发现林风还没有回来。目光落在了桌子上的手表,拿起手表仔细端详一番然后就放在了桌子上,转身上床睡了。

   8内景/公寓/晚上

 高洋这时回到公寓,顺着长长的走廊走到一个门前的时候,发现门是虚掩着的,顺着门缝一看,发现桌子上放的正是那块表。高洋犹豫了片刻,脑子里又浮现出女孩幸福的微笑,决定偷偷打开门看看里面是什么样的状况。高洋悄悄的走入房间,试图看看正在熟睡中的张亮,这时张亮突然一个侧翻身,把高洋吓了一跳,用手在他面前晃了下,没有反应,这才微微松了一口气。(尽可能夸张的来表现人物),这时胡噜声已经掩盖了屋里所发生的声音,高洋不费吹灰之力就拿到了桌子上的表袋,刚要试图走的时候,突然想起了什么,就把表袋里的手表慢慢取出,把表袋放回了原处。就只拿起一块手表悄悄的离去。这时冯亮还在沉沉的睡着,不时的嘴角还露出一丝微笑。

   第二天外景

  林风走在去电玩厅的路上,路过一家精品店。这时高洋正在精品店让服务员把手表包装一下。等林风刚走不远,高洋提着袋子向相反的方向走去。

   这时候,两件事情同时发生着。(背景音乐)林风激烈的打着电玩;苹果在茶社门口等高洋到来,一起高高兴兴的上了茶社。高洋让苹果把眼睛闭起来,把手表亲自帮苹果带上了,苹果睁开眼睛,惊讶不已。

   9外景/小卖部/日

   冯亮从图书馆出来,朝小卖部方向走去,一边走嘴里还背着英语。上楼梯时和一个女孩擦肩而过(迅速定格)头不由自主的随着一个人扭了过去,这时看到一个女孩高挑的背影。女孩的同伴看到有人在看女孩,对女孩偷偷的一笑,女孩转头看了冯亮一眼。冯亮呆呆的愣了几秒钟,转头上了楼梯。

    10内景/公寓/日

   冯亮走进宿舍,把包随意的扔在了床上,做在凳子上打开电脑。

眼的余光看到了那个手表袋,拿起手表袋,回忆起刚才的情形。

回忆: 冯亮在上楼梯的时候与一个女孩擦肩而过,冯亮其实看到的是女孩手上的手表,和林风送给女朋友的手表一样。女孩注意到张亮在看他,转过头去冲他微微一笑,这个女孩正是苹果

回到现实中,冯亮想到刚才的一幕觉得有意思,无所谓的笑了一下,放下表袋,就看起了电脑。

这是林风急吼吼的跑进来,抓着手表就往外跑,还没等冯亮明白过来是怎么回事,林风已经跑出宿舍,边跑边大声说:“有急事,出去了。”

冯亮一阵莫名其妙,跑到窗户台上发现小敏正在等他,两个人拉着手高高兴兴的离去。

冯亮爬在窗户上笑了一下。

  11外景/校园/日

(背景音乐)高洋从远方跑来,等待苹果的到来。当女孩走过来的时候两个人面对面的腼腆的一笑。女孩故意的把手在高洋面前摇晃着,高洋笑了,手挽着苹果的手,高兴的走向了远方。

高洋和苹果在走的过程中和林风,小敏擦肩而过。迅速定格:这时候镜头迅速慢慢转移到林风和小敏,两个人同样的注视着对方,但眼神中出现的是小敏对林风的失望和气愤。小敏愤怒的把表袋扔在地上,转身离开,留下林风一个人站在那里。片刻之后,林风默默的离开。地上竟是一个空空如也的空盒子。

   闲暇时候写的本子(还有诸多地方需修改完善),技艺不高,走过路过的捧个脸场,望指点迷津!!!偷(剧本一)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:梦~~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇梦~~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有