加载中…
个人资料
吴谨程
吴谨程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,269
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

24届省文学奖在晋江颁奖

(2011-03-07 09:51:10)
标签:

陈明玉吟稿

二如真影室诗存

福建省作家协会

陈祖昌

文学奖

杂谈

分类: 文化信息

 福建省第24届优秀文学作品奖暨第6届陈明玉文学奖

颁奖座谈会、第4届陈明玉诗学研讨会在我市举办

24届省文学奖在晋江颁奖

 

    2月12日下午,福建省第24届优秀文学作品奖暨第6届陈明玉文学奖颁奖座谈会、第4届陈明玉诗学研讨会在我市爱乐酒店举办。

    福建省优秀文学作品奖暨陈明玉文学奖,是2005年经晋江市文化馆和菲律宾博览堂总编辑王勇先生牵线搭桥,由福建省作家协会与旅菲籍爱国华侨陈祖昌共同设立,并以陈祖昌先生的先尊陈明玉先生之名命杯名,是我省文学类最高奖项。本届共收到作品188件,经过评委充分酝酿、严格评选,最终评选出22件获奖作品,其中一等奖3件、二等奖3件、三等奖3件、佳作奖13件。

    会议期间,还举办了第4届陈明玉诗学研讨会。陈明玉(1901—1967年),祖籍晋江市金井镇溜江村。南渡菲律宾后,一边经商,一边写诗,是菲华著名爱国诗人。著有诗集《二如真影室诗存》等著作,身后由陈祖昌先生整理出版的《陈明玉吟稿》已发行第四版。原福建省电影制片厂文学部主任洪群、《泉州晚报·海外版》主编林轩鹤、福建省中青年诗词家学会副主任吴明哲、华侨大学研究生骆锦恋等在会上宣读了评介《陈明玉吟稿》的论文。

    福建省政协副主席张帆,旅菲爱国侨领陈祖昌,菲律宾博览堂总编辑王勇,福建省文联书记处书记、副主席杨少衡,福建省文联顾问蒋夷牧,福建省作家协会副主席朱谷忠、黄文山、杨际岚、北北和秘书长张冬青,泉州市老领导庄晏成、洪辉煌,泉州市委宣传部副部长熊志强,晋江市政协副主席叶荣宗,评奖办工作人员、部分评委、获奖作者及其他受邀参加晋江活动的嘉宾近70人参加活动。

 

                                                               (晋江市文化馆  供稿)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有