加载中…

加载中...

个人资料
心理学者韦志中
心理学者韦志中 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,884,447
  • 关注人气:56,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的贵人

(2009-11-22 13:33:53)
标签:

感情

哲理

贵人

过客

旅程

杂谈

分类: 成长故事

生命的贵人

 文:池塘的小鱼

朋友,你是否计算过,在你的人生旅程中,有多少人和你遇见。他们也许是在你没有出生之前,就已经知道你,并且对你表达了一些独特的态度了。

  

有的人会在你学习走路的时候,站在你身边,给你鼓励。有的人会在你忘乎所以的时候,给你一盆冷水,提醒你你应该知道自己站在哪里。

 

有的人会一辈子和你相伴,有的人却只是会在你离开这个世界的时候出现在你的墓前。虽然她只是来埋你的,但毕竟也是为你的人生画上句号的重要参与者。

 

遇到成千上万个人,到底哪个是你最值得珍惜的贵人呢?

 

是陪伴自己最多的,还是在关键时期给自己方向的。

 

是让自己最刻骨铭心的,还是让自己体验最多幸福的那个人。

 

人生是一次旅行,你无法不成为别人的过客,别人也无法不会成为你的过客。就在时间的移动中,你们一起成为彼此的人生过客。

 

可以说在成为你今天的这个独特的自己的旅程中,每一个生命的过客都是很重要的。就像一栋大楼的每一块砖那样重要。虽然它们起的作用有所不同,它们所站的位置不同,甚至先后顺序也不一样。但毕竟缺少了哪一个人的参与,你就不是今天的你了。

 

要是这样说来,你就可以确定,每一个人和你相遇,都可以称为是你的贵人了。

 

 

前天是我生日,在通往地铁的地下道里,有一个兄弟在唱那首经典歌曲《真的爱你》,我立即觉得是唱给我听的,不由分说掏出五元作为赞助。

    无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,纵使罗嗦始终关注,不懂珍惜太内疚,沉醉于音阶她不赞赏,母亲的爱却永未退让,决心冲开心中挣扎,亲恩总可报答,春风化雨暖透我的心,一生眷顾无言地送赠,是你多么温馨的目光,教我坚毅望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃,没法解释怎可报尽亲恩,爱意宽大是无限,请准我说声真的爱你

,仍记起温馨的一对手,始终给我照顾未变样,理想今天终于等到,分享光辉盼做到。

 

    总会有一些人会在你的人生路上默默支持你,无论如何都会支持,都不放弃对你的爱。可能用的方式,和过程都不一样,但最终都是爱的动力在驱使。

 

   这些人就是你生命旅程中的贵人的代表。

 

   你和他们发生着不同的故事,或许在昨天,获取在明天,又或许是正在发生。

 

   贵人,有的时候在当下并不珍贵,许多年之后你却会发现,他在你人生中的无上珍贵。

 

韦志中经典课程:

本会团体心理咨询模式----《表达性艺术治疗团体理论与实践》

中国 太原 12月17--20号 (神堂沟温泉度假村)

报名:13835185820 李老师

 

12月5-6日广州《两性关系工作坊》,报名:020-34076058

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有