加载中…
个人资料
张雷
张雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,470
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主场落败山东黄金堪称二流 后劲不足进前八渺茫

(2007-12-03 09:43:33)
标签:

精彩球评

    就在第四节山东黄金领先北京金隅7分的时候,大家过早的看到了胜利的希望,过于放松的表现让机敏的北京队抓住机会将比分追上并且反超,山东队员虽然顽强的将比赛拖入了加时,可此后北京队表现出了强劲的实力将比分一直领先结束。一场大家都不愿意看到的失利给了主场作战的山东队当头一棒,后劲不足的山东队又一次倒在了最后时刻,缺乏自信的他们把一场意外的惊喜变成了失望。

    算上这场球,山东队8个主场赢了6场,单单看成绩还是不错的,但如果拿输掉的两场比赛来看,比赛输的太窝囊。两场本该能够取胜的比赛,都是在比赛最后时刻被对手打倒,不善于打硬仗,不能啃硬骨头,习惯性的最后时刻死亡,已经成为了山东队身上最大的诟病。而7个客场,山东无一胜绩,其中广厦、万马我们都可有得一拼,可没有一次意外的惊喜。比赛失利,说明我们不光是缺乏核心实力球员,更缺乏的是一种必胜的信念,比你强的你赢不了,实力相当的你又拿不下。

    今年的CBA打到现在,山东的成绩应该说是差强人意,与上赛季的第五无法相提并论。而有些球队今年却表现出了让人少有的眼前一亮的感觉,新疆依靠大巴稳稳的占据联赛次席的位置,东莞新世纪依靠几年的打拼今年的表现很抢眼。就在整个CBA在进步,大家都在求变争取好成绩的时候,山东队却在原地踏步走或者说退步。看看这几年我们来了几个好球员,送走了几个球员,不要再固守在自己的小圈子里,当一支平常的二流球队。看看东莞新世纪本赛季的表现,邱彪、张凯他们都是从乙级联赛打起,王晶从CUBA走出来的,别人是怎么从一支前几个赛季任人宰割的末流球队走到今天强者的位置上,我们应该好好的思索。

   下半程赛程开始应该说对山东比较有利的,连续三个主场,并且对手跟自己实力差不多,可不稳定的发挥却成了球队最大的诟病。而下面的比赛山东队将会越来越难打,比自己强的都在主场,弱的在客场别人都等着在你身上捞分。如果不从自身找原因,克服球队的不稳定的发挥,山东很难打出好成绩,进前八的希望非常渺茫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有