加载中…
个人资料
张雷
张雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,470
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虎头蛇尾心理不过硬 山东黄金在躁乱中输球

(2007-11-28 09:34:53)
标签:

精彩球评

    从第一节大比分领先,到最后被对手反超,山东黄金男篮昨晚又输掉了一场不光彩的比赛。本来开局良好,可后来却顶不住压力,输球再次反映出球队的不成熟,关键时刻心理素质不过硬。

    虎头蛇尾,关键时刻掉链子

    昨晚比赛,第一节开场,山东队客场打出了少有的流畅进攻和良好开局,第一节结束的时候领先对手12分,一下子使大家看到了赢球的希望。到第四节,比赛进入白热化,双方比分一直咬的很紧,由于裁判一次误判,山东队的情绪一下子受到了影响,看到场上队员都在斗着气打球。依靠老将娄延东两记伸准的三分,山东黄金一直将比分差距缩小在一分,此后双方三次交换进攻都没有得分。关键时刻山东黄金又送给对手一次犯规罚球,此后山东再也没有机会将比分追上,就在一阵躁乱中山东黄金输掉了比赛。

    主强客弱,“CBA潜规则”不容忽视

    东莞新世纪主场作战,占有天时、地利、人和的优势,本来昨晚的比赛,山东队很有希望拿下,可就在别人主场某些优势的影响下,不明不白的输掉了比赛。赛后,巩指导说换别的场地能赢对手,其实近几年的CBA联赛一直流行“主强客弱”的说法,只是有时候主场优势明显了些;不管比赛地点怎样,赢球是赢道理。今年CBA打到现在,好像只有江苏大华在主场没输过球,去年的“主场龙”辽宁盼盼已经在营口输了好几场,应该说这是一种好现象,说明CBA联赛水平在提高。

    输球显稚嫩,进前八需努力

    输掉这场比赛后,山东黄金的排名还在十名左右,接下来要战山西中宇和陕西,如果能够取胜两队,在第一阶段联赛结束能取得一半的胜率,为下半年进前八打个基础。不过看了山东队的几场关键比赛的不稳定发挥,不禁为他们捏了一把汗。如果对一些弱队的比赛拿不下,反过来,回到别人的主场别人都等着把你拿下,上海等队就在比赛输球后虎视眈眈的说我们还有主场。能不能进入前八,还需要全队努力拼搏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有