加载中…
个人资料
张雷
张雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,470
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疲惫八一遭13年最大逆转 黄金洋枪出彩期待三连胜

(2007-11-22 09:35:16)
标签:

精彩球评

分类: CBA联赛*山东男篮
 

疲惫八一遭13年最大逆转 <wbr>黄金洋枪出彩期待三连胜

    在大多数媒体和球迷期待下,昨晚山东黄金男篮终于放下包袱,主场109-103战胜了强大的八一。比赛过程一波三折,从前两节大比分落后,到第三节奋起直追,再到最后一节比分反超取胜,黄金男篮的将士们用自己的拼搏赢得了一场让人尊重的比赛。

    本场比赛,对于山东和八一都非常重要。由于赛程紧张的原因,本赛季卫冕冠军八一队史无前例的遭到了三连败的重创,虽然此前他们在宁波战胜了实力稍逊一筹的辽宁,但相对与其它强队的遥遥领先,取胜山东黄金对他们来说是必需的。山东队则由于开赛准备不足的原因一直没有打出自己的实力,球队也急于用一场胜利来摆脱目前的困境。本场比赛获胜后,山东已经悄然爬到了联赛积分榜的第十位,主教练巩晓彬和球队都可以暂时缓一口气了。而失利的八一也创造了13年CBA生涯中首次在取得19分领先优势的情况下被对手翻盘的纪录。

    比赛能够取得胜利,除了八一疲惫的状态和主力球员低迷外,山东黄金两名外援的出色发挥在比赛中起到了重要的作用。从第一节开始,山东就重点依靠拉米扎纳的单打来咬住比分,而图科上场后虽然比分一直落后,但他们给八一施加的压力和造成对方球员的犯规,使八一在排兵布阵上变的捉襟见肘。到第四节,采用双外援战术后,胜利的天平完全倾向了山东一边。两人在比赛联手砍下67分,起到了关键性作用,特别是图科的三分在关键时刻屡见奇功。在前面的几场比赛中,外援一直没有起到应有的作用,山东也传出一度要更换外援的说法,看来这场比赛后,谣传要不攻自破了。其它球员的发挥也应该是不错的,王刚、曹振华、郭磊在比赛中稳定的得分,也分担了球队的一部分责任。

   接下来,山东黄金又要在主场迎战福建队。本赛季,福建引进了几名势力球员,特别是“老战神”刘玉栋的加盟很大程度上提升了球队的势力和士气。目前,他们已经取得了7胜4负的战绩,排名联赛第六,实力应该在山东队之上,但远没有八一队传说中的强大。对于山东来说,虽然是主场,但比赛还是要认真对待,把自己放在弱者的位置,全队去拼。如果能够取胜,不但可以取得三连胜,进一步缩小与前面球队的差距,更重要的是彻底摆脱前一段时间开赛成绩糟糕的困境。一场实力相当的比赛,一定很精彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有