加载中…
个人资料
张雷
张雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,470
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图科变身全能战士 主场胜利给山东黄金追分良机

(2007-11-19 10:03:58)
标签:

精彩球评

分类: CBA联赛*山东男篮
    昨晚,山东主场小胜上海,比赛结果和大多数媒体赛前预料的一样,过程也波澜不惊。不过,许多媒体指责山东第四节打的太放松,如果不是第三节领先对手20分,可能还要输球。其实,如果上海队还是和山东按照前三节的节奏打,比赛反到变的没有意思,受一些考验还是比较好的。

     本赛季打到现在,山东和上海应该算是一双难兄难弟,两队积分垫底。上海是因为财力和人员问题,成绩糟糕;山东则是因为赛程和开赛准备不足被别的球队落下。论实力,山东应该排在上海前面。昨晚山东取胜,图科功不可灭。全场他一人独得30分,其中投中了8个三分,并抢下7个篮板,表现强眼。如果每场比赛,他都有这样的状态,山东下面的比赛可能取胜的几率大了。赛后,有媒体写出巩教练大发雷霆,说某些球员不合格、不称职。其实,每个队员的表现和状态都会有起伏,全队取胜最关键。过多的指责,往往会打击大家的积极性。

     那么,为什么到现在山东男篮仅仅取得了三场比赛的胜利?对手强大是一方面原因,但最主要的是球队心态问题,包括巩教练本人心态都有些急。去年球队开局不错,并且没有保级压力,最主要的是两名实力外援加盟让球队实力大增;并且由于北京和新疆自身实力的下滑,给了山东队机会。从巩指导接受山东男篮开始,山东队都是在CBA末流球队里面混迹,去年的联赛第五名让别的球队都把山东当做一个强队去打。而山东自己却没有摆正位置,球员带着压力去打球;整个夏天,巩教练又忙于国家队比赛,可能球队在某些方面上准备也不充分,造成球队成绩较差。现在,最主要的是球队所有人员包括巩教练都要摆正心态,成绩不好,不光是球员,教练也应该好好总结。按照今年整个CBA比赛趋势看,山东队的真正实力应该在十名左右,每一场比赛都要认真对待。

    接下来,面对八一和福建的两个主场比赛,又给了我们一个很好的追分机会。八一固然强大,本赛季他们已经有了三连败,说明他们并不是无懈可击,并且山东向来不触八一队,但比赛还是要拼。对福建,对于我们来说是一场非常有希望取胜的比赛,去年山东就在主场赢了福建,福建今年不过只是多了一个老迈的刘玉栋,我们完全可以和他们掰掰手腕,真刀真枪的干一场。如果能够取胜,球队压力会减少很多。

     成绩不好的时候,我们越要保持清醒的头脑和平和的心态,我们不是没有实力,只是大家心态都太急。在这里还想说一下巩教练的用人,在年轻球员的使用上有些让人看不懂。锻炼新人固然重要,但是过多的轮换容易使一些主力失去比赛感,用一套完整的阵容应该是比较好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有