加载中…
个人资料
张雷
张雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,470
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赫维王刚演绎经典 月末赛程考验黄金真正实力

(2007-11-18 15:33:33)
标签:

精彩球评

分类: CBA联赛*山东男篮
  
   119:88,当比赛结束的一瞬间,山东男篮的主教练巩晓彬长长的出了一口气。一场酣畅淋漓的大胜,虽然不足以让山东男篮摆脱低迷的状态,但最起码应该当作是球队成绩复苏的开始。

  从联赛第一轮开始到昨晚比赛取胜,感觉山东男篮一直处于一种很低迷的状态中,比赛关键时刻屡屡投失关键进球,本来应该取胜的比赛结果到最后输球。看来上一场巩教练痛训图科,对于激励全队球员起了一定作用。而昨晚比赛第二节,赫维和王刚上演了一次最为经典的配合。当时云南队投篮不中,赫维抢到篮板后,在后场组织进攻,一个长传给了快下的王刚,王刚在对方篮下打板投中两分。从这次配合上可以看出全队队员的拼搏,一个中锋给后卫组织配合快攻,比赛中真的很少见。也许到了关键时刻,我们不能不拼。

   从过去的几场比赛看,今年的联赛要比去年难打的多,各个球队通过内外援的调整,球队实力有了明显的上升,而对于上赛季第五的山东来说,却没能展现出自己应有的水平。两胜五负的成绩,正给年轻的山东男篮提了一个醒,不能沾沾自喜,轻视对手,比赛还是要一场一场的去拼。不过,论实力来说,山东队应该能排在中游,虽然不能说是强队,但应该在山西、陕西、云南、上海等球队前面。球队的年龄结构也不错,赫维图科不能再说水土不服,王刚等本土球员也算是cba的老球员了。到了比赛的时候,球队该怎么打,大家应该有一个共识,比自己弱的一定要抓住机会拿下比赛;跟自己差不多的,谁赢谁就占优势。

   从cba创建开始,特别是近几年,联赛的激烈程度越来越高,而外援往往在一个球队起着关键性的作用,在cba一直流传着“得外援者得天下”的说法,山东队过去的几场比赛输球,与外援状态有直接的关系。上一场比赛,图科关键时刻盲目出手,导致球队输球,赛后巩教练气愤的痛斥他。昨晚的比赛,赫维和图科表现出了良好的状态,特别看赫维还是那样能跳,状态应该是不错的。怎么调整外援的状态,甚至于态度是很关键的,让他们更好的融合发挥,才能促进全队。

   一场比赛的胜利不足使我们盲目高兴,重要的是怎样迅速摆脱低迷的状态,多赢几场球,使球队成绩迅速攀升。接下来下半月还有七场比赛,除了对战江苏、八一、广东这三支传统强队的比赛,其它的四场山东都应该取胜,甚至主场对八一我们也应该去拼一下。如果这几场比赛,我们再输掉一些不该输的比赛,那么接下来下半赛季的比赛将会特别难打,打不好的话,可能还要去为保级而战。关键时刻,我们就应该搏一把;有没有实力,成绩说明一切。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有