加载中…
个人资料
张雷
张雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,535
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿联点破试金石,雄鹿会有“易时刻”

(2007-10-12 16:12:42)
分类: NBA联赛*火箭
    在度过一个让球迷期待的夏天后,阿联终于稳稳降落在NBA。就在姚明大红大紫的时候,阿联已经开始在季前赛中用自己的努力争得密尔沃基雄鹿的认可。

    首演六犯离场,NBA节奏有点乱

    在首场挑战挑战公牛的比赛中,阿联在短短的15分钟内,4投1中,仅拿到3分2个篮板1个盖帽,六次犯规提前毕业离场,并且得到了当地球迷的嘘声。这是阿联第一次真正代表球队亮相在正式的比赛,虽然不是常规赛,但比赛的节奏激烈程度足以让阿联感到紧张。大家应该还记得2002年10月23日那个夜晚,姚明第一次出现在NBA赛场的时候,他的表现并不比阿联好多少。一个学生从低年级跃到高年级,总起码他首先要适应环境和自己所要完成的课程,不过以前他多优秀。节奏,会是阿联在比赛中需要适应的第一点。

   二战惊艳,单节最高成亮点

   第二场对战爵士的比赛中,阿联仿佛换了一个人样,特别是在第二节中,阿联轻舞飞扬,单节砍下11分,成为球队单节得分最高;整场比赛收进12分4个篮板2次助攻。赛后,各大媒体更是为阿联的表现挥毫泼墨,赞不绝口。从阿联两场迥异不同的表现看,我们不应该过多的去怀疑阿联的能力,更多的是期待他的精彩发挥。也许在不远的将来,阿联会变得象姚明在火箭的地位一样,以他为核心制定战术。

   球队人才济济,改变与适应最难

   从2001年王治郅登陆NBA开始,中国球员陆陆续续的进军NBA,真正取得成功仅有姚明一人。相比王治郅和巴特尔的失败与姚明的成功,年轻的阿联又会成为另一个新的摸板。出生于80后,与前辈有不一样的思想和第六位的顺位,他具备了成功的因素。遥想当年王治郅是何等的才华横溢,最终却选择了失败,除了实力外,沟通等其它因素也制约了他的发展。看看今天诺天王的成功,我们不能不为大郅感到惋惜。

    姚明来到NBA 的时候,他带着“状元秀”的光环,在球队中2.26的身高无人能及,并且他用自己的勤奋和努力赢得了成功。现在的阿联,年轻有天赋,但是一切需要从零做起,他没有2.26的身高,球队也许会把他放到4号位或5号位。不过在哪个位置,他都应该抓住仅有的机会,让教练发现自己的特点,然后培养自己。

   在雄鹿队中,大前锋位置的争夺,已经进入白热化,其中丹-加祖里奇、迈克-鲁芬、维兰纽瓦以及易建联,谁也不能打包票说自己是首发。而在最近的几场季前赛中,主帅拉里-克里斯科维亚克显然更加看重维兰纽瓦,在雄鹿对阵爵士的比赛中,就让后者首发出场。而易建联虽然在这场比赛中单节砍下11分,但克里斯科维亚克可能更乐意让易建联作为替补出场。

    成功与失败,都是自己选择的结果,就象斯潘愤愤离开NBA,斯科拉象得到一个大金瓜欣喜加盟火箭一样,阿联最需要做的是溶入NBA这个大环境,溶入球队,那怕你多么有个性,都需要去改变和适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有