加载中…
个人资料
张雷
张雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,535
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭遭群狼咬杀  范甘迪想念姚明

(2007-01-08 08:49:37)
分类: NBA联赛*火箭
   

火箭遭群狼咬杀 <wbr> <wbr>范甘迪想念姚明

    在经历了常规赛最长的五连胜后,火箭客场99-101加时负于森林狼!结果可能不象大家期待的一样,火箭没有延续连胜的势头,麦蒂发挥一般,火箭队吞下失败的苦果。
    在此前火箭队取得的五连胜比赛中,麦蒂将自己的水平发挥的淋漓尽致;从对篮网的17分开始,麦蒂的状态一直在恢复,对老鹰31分,对灰熊38分,对超音速31分,对爵士44分。本场比赛他拿到了31分,但是已经尽显疲态。
    没有姚明,强大的麦蒂独木难撑,而他周围的球员也已经是发挥超常。40.5岁的穆大叔一场比赛还能抢到19个篮板,就算当今NBA大名鼎鼎的姚明、奥尼尔在如日中天的时候也不过如此。海德,这个NBA里面不算起眼的二年级生,今年已经投进了70多个三分,并且屡屡在关键的第四节投进三分。号称“小罗德曼”的海耶斯在每次有限的出场时间里,把自己的防守和篮板水平发挥,被大家看作软二蛋子的霍华德在这几场比赛里也取得了场均16分的得分,并且他和穆大叔组成了江湖上的“铉冥二老”。更让人称赞的是防守专家巴蒂尔在他把重心转移到进攻的时候也取得了优异的成绩。
     到底是什么让火箭输给了森林狼?首先应该是疲惫的状态,其次是核心球员的发挥。在麦蒂状态不好的时候,其他球员的发挥也有些失常。反过来看一下森林狼的表现,上场的5名球员得分都在10分以上,最重要的是他们的核心狼王加内特保持了良好的状态,关键的时候你可以把球交给他。这个时候,我们应该想起姚明,如果有姚明,即使麦蒂状态不好,我们还有一个主要进攻点。篮球应该是个人英雄主义加集体主义的运动。
     21胜13负,超过60%的胜率,在核心球员屡屡受伤缺阵的情况下,这个成绩应该是能让大家满意的。不过接下来的比赛,火箭会更难打。没有姚明,每支球队都应该不会错过赢球的好机会。
      期待着麦蒂的神勇发挥,期待着火箭队的胜利,更期待着姚明早日复出。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有