加载中…
个人资料
张雷
张雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,535
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两大核心缺阵  火箭踏上艰苦征程

(2006-12-25 13:35:04)
分类: NBA联赛*火箭
    两大核心缺阵 <wbr> <wbr>火箭踏上艰苦征程
   圣诞节的到来,对于大多数人来说本来是一个欢乐祥和的节日,而姚明的受伤却使喜欢火箭喜欢姚明的球迷心里增加了一些忧虑和期盼。
   在网上关于姚明受伤高挂免战牌修养六周的消息很多,对于火箭队接下来的比赛大家看法也不一样,不过大部分是忧大于喜。缺少了姚麦接下来的火箭到底要怎么打,有一篇文章写到没有姚麦角色球员拒绝低头火箭提速祭出小个阵容“非常不错,以小打大,以快制慢,战术应该是这样的,不过成绩到底如何,能不能进入季后赛,不妨让我们来分析一下:
   一、赛程安排。从网上看到的姚明要休息六周,他最少要缺阵20场常规赛的比赛,估计在2月6日火箭主场迎战森林狼的时候复出;麦迪可能提前康复,不过他应该错过最少4-5场比赛。接下来火箭队在无姚无麦的情况下客场面对步行者、篮网,主场迎战老鹰、灰熊、超音速,这5场比赛里面火箭队发挥正常应该能赢下2-3场比赛,特别是主场的比赛,老鹰、灰熊、超音速现在的战绩都不好,不过核心球员缺阵,对于火箭来说场场都是硬仗。去年缺少了姚麦火箭经历了七连败,而后面火箭要面对爵士、湖人、太阳、马刺等强队,而其他相对弱点的球队虽然有的一拼,但不容乐观。按正常的比赛结果来看,火箭应该能赢下8-10场的比赛。如果能赢下10场比赛,到姚明复出火箭赢下26场比赛,后面还有36场常规赛,火箭最少要赢20场才能进入季后赛。
   二、球员的发挥。大家可能现在想到火箭更多的是说巴蒂尔、维尔斯,他们确实很有实力,但是他们还不具有领袖气质。特别是维尔斯,昨天看到比赛中他一次次的将篮球投短,篮下强攻时一次次的失误,大家不应该对他抱有太大的希望。以前他确实是一个很有实力的球员,但是现在他的状态确实是很差。还有他的个性,范甘迪应该不会给他太多的上场时间。麦迪应该能早点复出,他身上可是有一些超人的能力。还有看到网上火箭队要买马盖蒂,不错的交易,不过此君今年在快船坐板凳的时间很长。昨天的比赛火箭对快船的篮板比40比39,不过关键的第三节火箭输的篮板有点多;而三分球使21投11中,成绩到底如何还要看火箭射手群的发挥。火箭现在缺的要买的不光是中锋还有得分手!
   三、教练战术的安排。有很多次看到想到范甘迪下课,特别是去年火箭队糟糕的成绩,让很多人不能满意。本来今年火箭已经进入一个高速运转期,而重要部件又出现了故障,巧妇难为无米之炊,以小打大,以快制慢,教练战术能不能奏效?也许下一场火箭、范甘迪会给我们一个惊喜。
   无姚无麦,征途坎坷。让我们祝福姚麦早点康复,祝福火箭,希望他们取得好的成绩。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有