加载中…
个人资料
丁方
丁方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,146
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国各地地方小吃热凉皮茶叶蛋

(2020-08-17 11:14:28)


全国各地地方小吃热凉皮茶叶蛋

全国各地地方小吃热凉皮茶叶蛋

全国各地地方小吃

小吃,亦称小食。一般指正餐以外用作点心及夜宵的各种风味食品, 主要为垫饥或消遣之用。小吃包括糕、饼、面条、馄饨、饺子、元宵、粥、羹、汤等类型,品种繁多。      

因当地风俗而异,特色鲜明,风味独特。小吃就地取材,能够突出反映当地的物质文化及社会生活风貌,是一个地区不可或缺的重要特色,更是离乡游子们对家乡思念的主要对象。现代人吃小吃通常不是为了吃饱,除了可以解馋以外,品尝异地风味小吃还可以藉此了解当地风情。

249.发烧又发冷,表面红又白  (陕西小吃)    热凉皮      作者:王汉生

    简注:凉皮为陕西特色小吃之一,又称陕西凉皮。凉皮分为米面皮和面皮两大类,米面皮实为米皮。现有西府宝鸡擀面皮、汉中米皮、秦镇米皮等流派。热凉皮是凉皮加入了黄瓜、香菜、芝麻酱、生抽、醋、白糖、蒜茸汁、油泼辣子等炒制出来的。

    解析:“发烧又发冷”是“热”和“凉”的表现,“表面”是“皮”,“红白”是“热凉”在表面上的反应。

250.人来田变化,零落草木间    (地方小吃)             茶叶蛋

    简注:茶叶蛋,著名汉族小吃,中国的传统食物之一,全国大部分地区都有该小吃。是煮制过程中加入茶叶的一种加味水煮蛋,因其做法简单,携带方便,多在车站、街头巷尾,游客行人较多之处等场所置小锅现煮现卖,物美价廉。可以做餐点,闲暇时又可当零食,实用和情趣都兼而有之。因为茶叶有提神醒脑的功能,故在烫煮过程中加入少许茶叶,煮出来的蛋便色泽褐黄。 

    解析:“田变化”指的是田字变化成了“叶”,“人来”“草木间”成了“茶”,“零”这里用数字的“0”替代与“蛋”(零蛋)对应。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有