加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,382
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自勉

(2019-08-21 21:26:19)
分类: 成长心绪

 

      看了港台的一些新闻,,真心觉得无忧无虑的生活在大陆是多么的幸福,也知道,哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。

       每个人都承担一点,社会更稳定和谐。

       有时候,回顾自己的人生,有很多心酸,但也要看到,也有人一直爱护帮助,什么事都有正反两面,未来当然不可与年轻人相比,但可以和自己比,幸福其实俯首即拾,平静的生活就是一种幸福。

       失望的情绪在七月底蔓延在心里,因为我一直关心帮助说话不隐藏的一个朋友(同事)暗地里做了很多对我不好的事,其实,这些年,所有出头露面出彩的事,我都让给他了,但他这样对我,让我很心寒,付出就像扔出的一块石子,略过湖面,消失在了远方,无声无息。内心里,一直有个声音,你怎么办。绝交,反击,等等行为我都想好了,构思的过程心累。于是决定放下,看清现实,多多爱自己。

       工作其实已经变成了一个鸡肋;不求有得,但求把工资拿到手,就不错了。

       靠自己这句话到哪里都是没错的,你帮助过的那个人对你忘恩负义,你曾期待你的未来可以依附在他的翅膀下,但实际上是不可能的,他的翅膀在呵护对自己有好处的人,我已经过时了。

       好在我还是一个有技术的人,再回到年轻的状态,一个人打拼,也是不怕的。我曾经说,我是在野党,他们是在朝党,在野党生活在深山旷野,没有保护,经历风吹雨打生根发芽,生命力顽强。

      此文自勉。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有