加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,382
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单做人提高幸福感

(2019-07-21 20:47:11)
分类: 成长心绪

 

   今天带老爸去假山逛了逛,彼此都很开心。

   下午健身回来,看了阿莱老师的微博,觉得她越来越 漂亮了。游泳世锦赛跳水杨昊其中一跳竟然得了满分,这让我的心情莫名的兴奋起来,孙杨又夺冠了,还是击败了霍顿,真是给力,小插曲也是微妙的不行,霍顿拒绝和孙杨合影,我仔细看了看霍顿,典型的澳大利亚人的表情,是个大男孩,但不理智的行为会让他后悔的。

   人到中年,边工作边反思,目的只有一个,打开自己的禁锢,走向美好的人生。

   禁锢是什么呢?当然不是体制上的,那人家工资,付出辛苦,不算禁锢。禁锢是来自心灵上的。对一些东西产生的莫名的被驱使欲,其中混杂着自卑等微妙的心理变化。我也在试图慢慢打破一些自己的惯性思维,去接触一些新的东西,让自己的生命有一个新意。

   首先,不再对工作的附加东西太多关注。朋友说的好,工作就是挣钱工具,工资挣到手就可以了,其他都是附加的东西,曾经,自己也是小王子,自己也是被众星捧月,但这些都是自己的感觉,时代在变,年龄在变,斗转星移,人的感觉在变,不能改变的其实就是我们面对真实的自己。

   第二点,对金钱的关注度要降低。今天带老爸去逛街,我非常的开心,这份幸福感来自于亲情,工资够花就可以了,关注度可以在很多精神层面,适当降低工作强度和期待,多些自我幸福感的体验,丰富一下自己的思维,这样,会过得更好。

   第三点,做人做事要头脑简单一些,想得复杂一来是没有必要,二来又是给自己添负担,好好做事,简单做人,别想那些没用的。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夏夜
后一篇:苦恼人的笑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夏夜
    后一篇 >苦恼人的笑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有