加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,382
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放下是为了更好的生活

(2019-07-18 19:09:51)
分类: 成长心绪

        这些日子在健身,业余时间在家随意行事,复习消防,劳逸结合,不让自己太累,争取做到张弛有度,这样才能走得更远。

   工作很忙,但我不是很忙,因为方案编写我没有资格,也就不操心了,现场的体力活,领导又不好意思叫我去,我也顺坡下驴,我正在慢慢地习惯做一个无用的人。

   看了一句话,真的挺好的,我发了朋友圈,这句话是,人与人之间,有时感觉不对了,就把距离拉远一点,过阵子,感觉对了,再拉近一点,有点类似跳华尔兹。我和小领导之间,我从来都是掏心掏肺的,恨不得把自己好的东西,物质,技术,精神都分享给他,但我也慢慢发现,他有意在躲避我,有些事情不跟我说,我决定慢慢地与他保持一下距离,实际上,没有他我活的很好的,这也是无所谓的事,太近,有时有点尴尬。干外活的副班长靠外活掉着小领导,小领导给他划考勤全勤,我当做没看见。

   我正在慢慢学着放下,放下一切负累,过轻松地生活,该远离的远离,该珍惜的珍惜。

   人到中年,不要去恨,对于这一点我正在学习,不要恨,但可以有自知之明,知道别人的不容易,更珍惜自己的付出,懂得分寸,才能过得好。

   长期以来纠结的问题一一解决了,解决的办法就是放下,放下了就不累了,少些掌声,少些表扬,少些既得利益,多一些时间给自己,其实是很划算的。

   改变一些观念,从没有条件创造条件也要上过度为随遇而安;从纠结工作的付出与收获转换为从爱自己出发等等,过滤不好的,留下珍贵的,每日简简单单生活,不打扰别人,也不被别人打扰。

   不好的毛病要一点点改,我先改自己的第一个毛病,就是说话太满,别人稍微给点好脸色,或者表扬一句,就把家底都给人家亮出来啦,后来我发现,别人通过别的渠道就可以获得我的给予(套路)连好脸色都省了,我要学会少说话,这是自爱的表现,不是自私。

   还有一个缺点,就是在意别人的看法,因为以前很多同事都赞扬我的技术,后来,因为我的年龄慢慢增长,但因为是工人,职称地位根本没有我的份,逐渐的,那些同事开始由赞扬变成了善意的挖苦,我一直很在意,但现在应该学着放下,你眼中的自己和别人眼中的你不一样,以哪个为准呢,以你自己眼中的自己为准,因为是你在过你的生活。

 

       

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:聊天偶得
后一篇:夏夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇聊天偶得
    后一篇 >夏夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有