加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,528,615
  • 关注人气:32,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健身教练

(2019-07-10 19:04:56)
分类: 朋友友情

      四月的时候,报了一个健身班,目的只有一个,锻炼好身体,提高生活质量。

   那个健身房不大,分大小间,有个四个健身教练,每个学员都有自己的健身教练,负责我的曾经是天津退役的职业棒球选手,块头很大,人很热情,他也是这家健身房的老板。

   自律的事情总是难以坚持,因为付出辛苦而收获要等到未来,我也一样,再坚持了几周之后,就慢慢地放松了对自己的要求,再加上每天上班情绪漂浮不定,就没有去,直到有一天,有人说我胖了,我才猛然感觉到了危险,一照镜子,脸颊鼓得很圆,整个人有点不倒翁的感觉,难怪状态起伏不定。

   再去健身房,教练正在指导一个中学生锻炼,他看到我,笑嘻嘻地说,歇的不错,看看,肚子都起来了。你要再不来,我就去你家找你去了。我不好意思的回答,以后一定坚持。教练说,歇一天两天没关系,但贵在坚持锻炼,越是不想练,越是接近成功,当然,咱只要一个好的身体,但这也得要坚持不懈地努力,以后,你要是不能坚持,我就去你家找你,把你拉到这来。

   这个教练是个有故事的人,当年天津职业棒球队拿了全国冠军后,国家突然宣布全运会取消该项目,这也是使得他们这批正直当年的运动员不再有奋斗目标,他也选择了退役。退役后,国家没有给安排工作,他自谋生路,在一家健身中心给人当教练,一个月2000元人民币,那个时候,他的工作时间从早上九点到晚上十点,全年无休,给健身房赚了大钱,但健身房老板却对他很无情,他在一次教学中受伤,被开除了。

   病好后,他决定自己干,要干就干自己擅长的,依然是健身,他拿出全部积蓄,投资了现在这家健身房,经过几年的打拼,他已经有了很多客户,因为他的专业出色,口碑很是了得。而他曾经就业的那家健身房,在去年年底倒闭了。

   哪家,我问。

       港人健身。他说, 我惊呼,我在那里练了一年,没有看到教练,原来都是辞职走了啊。他说,不走干什么呀,老板不厚道,留不住人。

       以后好好的锻炼,留下汗水,收获果实,迎接美好的生活。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好好珍惜
后一篇:聊天偶得
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好好珍惜
    后一篇 >聊天偶得
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有