加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,527,172
  • 关注人气:32,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好好珍惜

(2019-07-02 20:05:46)
分类: 成长心绪

     最近的情绪虽然小状况不断,但大毛病没有。

   不公依然存在,但对我来说,已经不再是风雨了,其实,我发现,不公平的出现看似他得到,你没得到,或者他占了便宜,你没占到等等,其实都是有道理的,因为人家有资源,利用手里的资源得到了实惠,也不算不公平,所以,对于手里没有任何资源的我来说,唯一能做的就是做好自己,过好每天的日子,不要和别人比。

   慢慢地,自己也习惯了这种没有话语权的生活,习惯了看到有话语权的同事在我面前侃大山,我用沉默来对待,不需要反驳也不需要自卑,我只是有时候思考怎么样把时间度过去。人到中年,人家一撅屁股我就知道拉什么屎,不说破,很快忘记就好了。

    一直在帮助小领导干工作,其他几个班员被他护着,特别是几个女同事,几乎把他当成了老公,我看不惯,说了一些关心他的话,没想到,小领导还不高兴了,哈哈,看来他挺享受的,其实跟我也没有什么关系,以后少管就是了。

   今年上半年,我对自己的评价还是很高的,我给自己打八十分吧,首先,从小年到正月,在小领导和副班长不在,其他班员都歇班的情况下,一个人完成了消缺工作,虽然几乎每天都是晚下班,但也是锻炼了自己。其次呢,对于班组人员晚来早走,随便歇班不扣钱的现象从原来的愤怒,逐渐的变成了做好自己。心态也由此慢慢地走向了正轨,并惊喜的发现,自己对他人不正确的评价有了承受力,觉得自己挺棒的。

   有个同事发朋友圈,说人老了的几种表现,其中一条就是不喝酒了,注意养生了。我特别理解他的话,但我不苟同,这个看法是有前提的,首先是你所在的单位一定是一个检维修公司,每日里苦哈哈的和设备周旋,喝酒是解压的方式,就像景阳冈武松打虎一样,大碗喝酒,制服老虎。但如果人人都像武松一样,有今天没明天,刀尖上舔血,那日子过得才叫揪心呢。

   下半年的生活已经开始了,有很多希冀,十一月份的消防工程师考试要加油;找个合适的时间,装修一下我的小屋,花不了几个钱就能很舒适;是否考虑买个车呢,先把驾照考下来再说;股票是否能再涨涨呢?我还想买个华为手机,屏幕稍微大一点的,看个东西方便;您瞧,这些美事都在前头等着我呢,我可要好好珍惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:像我这样的人
后一篇:健身教练
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇像我这样的人
    后一篇 >健身教练
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有