加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,527,172
  • 关注人气:32,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你要好好的

(2019-06-17 19:07:54)

 

    晚上很想喝点酒,但又一想,喝酒会怎么样呢,第一,因为兴奋,会做一些事,比如直播打赏;微信里吹牛;打电话给朋友聊天等等,最后倒床上睡去,一觉到清晨。

   可你,浪费了一晚上的时间,损伤了身体,没有复习消防,至少你可以洗洗衣服,擦擦地,做些有趣的事,但你喝了酒,麻痹了自己,早上醒来,头有些痛,酒瓶子依然散发着酸腐的味道,池子里的碗还没有刷。最重要的是,身材走样,被人一眼就看出了端倪,然后戏虐一句,中年人了,别顾忌。

   机会默默地远离了你,你的身边依然有关怀的笑容,但他们不会让你知道,从他们的心里,已经把你清除了,你就这样,走过余下的多年,但你离退休还有很远很远的路,你没有未来。

   不喝酒吧,把时间用来复习消防,如果通关成功,可以改变命运,看到鲜美的未来。不喝酒吧,把时间用来大理自己的心房,就像贝壳,静静地孕育美好;不喝酒吧;不再因为酒精的刺激,更加自卑;不再因为酒精的麻痹不敢承担责任;至少,活得像个人。

   你看,你的身体还不坏,你的记忆里还是很好,你工作虽然不显山露水,但你一上手你就知道你还是可以的;你看,你的就职合同签到了退休,你还有什么担心的,你从心里放过你自己,你的生活就会好起来,重要的是,你不要再犹豫。

   不要再被情绪左右了,好吗,你知道,互利的关系本身就不是你能左右的,你的身边人来人往,是因为大家各取所需,当然,人家从你身上取不到,也就不理你了。那有怎样呢,你有工资,有存款,你不是富翁,但你衣食无忧;你工作虽然艰辛,但八小时以外,你的时间由你支配,这多好啊。

    你要好好的!

     

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:只要好时光
后一篇:风雨兼程
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇只要好时光
    后一篇 >风雨兼程
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有