加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,780
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

堂姐

(2017-12-31 22:06:10)
标签:

堂姐

收费站

退休

婚姻

孩子

分类: 亲人系列
       我的堂姐是个不“安分”的人,人过五十了,心态还是少女,今年,她退休了,可以不用再风里雨里去那个鸽子笼一样的收费站上班了,很多年前,每当她下了夜班跑到家里来看我爸,抢着干活的时候,我会望着她的黑眼圈劝她,还跑回来干什么,不如多睡一会儿觉。
       堂姐一生都没有被爱过,上大学的时候,有个文艺男青年追求过她,但堂姐执意要从内蒙调到天津来,拒绝了那个男生,我想,这可能堂姐最接近幸福的一次,后来,堂姐的婚姻结了离,离了结,折腾的很累,人也渐渐地憔悴了。直到前几年,和我现在的姐夫结了婚,总算稳定下来,但不久,又闹离婚,问题出在堂姐想要有个自己的孩子,而我的姐夫有自己的孩子,死活不让堂姐怀孕,堂姐五十了,当然不能有自己的孩子了,堂姐说,你 姐夫对我有二心,生怕我占了他的钱,他的财产都写着他母亲的名字,就是离婚,我也什么都得不到。
       但堂姐有工作,日子过得又节俭,舍得糟蹋自己,这些年,攒了不少钱,但自从她铁定不想和我的姐夫过了以后,就利用我爸的身份证开了一张卡,来周转资金,这样做,就撇开了共同财产的嫌疑。但问题是,我爸八十了,人到了八十岁,是没有资格替别人理财开户借贷的,不知道堂姐是怎么想的。
       老妹儿元旦不回来,我知道她很累,就让她多歇歇吧,微信里谈到了堂姐利用我爸身份证的事,老妹儿说,不能给她,到后期肯定还要本人去,咱爸这么大岁数,让他安静安静吧。老妹儿看问题很准,我觉得她说的很对。
       果然,堂姐一个电话一个电话的打来,我都没有接,她有给我爸打电话,我爸又耳背,没有接电话,此事,就算这么过去了。下午睡了一小觉,醒来后,突然想到堂姐无助的表情,心理又有点不忍心,但也没有办法,为了免除后患,只能狠心拒绝。
      我爸说,我堂姐是我大娘的最小的丫头,平时娇生惯养的,到天津来,诸事不顺,这都是命。我听堂姐说过,她在大学时曾经效仿过大观园的诗社,办起了自己的诗社,她最喜欢林黛玉,可她的宝哥哥却一生都没有出现。
       堂姐是学文学的,可自从来天津后,再也没有谈过文学,她终日里不是为了工作奔波,就是为了婚姻保护自己,反正总是在路上,无法停歇,错失了幸福的堂姐,在人生的向下的抛物线过程中,总是想尽力抓住些什么,但却什么也没有抓住,有时候,我跟我爸谈起她,我说,堂姐这一辈子真不走运。我爸说,也挺好的,现在她不缺钱,这不就行吗,有孩子有什么用,她又爱玩,没有更好。
       算起来,我有一年多没有见过她了,从市里到我家也就一个小时的路,但堂姐却鲜有回来了,新年伊始,想祝福一个人,那就是她,我的堂姐,希望她在未来的日子里,心安,宁静,不为五斗米折腰,可以自立,自足,不为情感乞求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:你好 2018
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇你好 2018
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有