加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,382
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末的思考

(2017-09-03 23:35:41)
标签:

老爸

眼泪

学习

健身

工作

分类: 亲人系列

     这个周末妹妹回来了,我们一起去东部看了她买的房子,老爸也跟着,他显得很开心,他的假牙做的不好,下周找时间,我还要带他去看假牙,整个周末,老爸都是缄默不语,只有我和妹妹叽叽喳喳的说个不停,但就在今天下午,老妹儿要回南京的前几个小时,老爸突然爆发了。

   我们聊到了亲人,这显然比房子等时髦话题更对他的心思,他好像翻箱倒柜般的把他对老家亲人的看法一一抖落了出来,后来,他话锋一转,委婉的批评起了我来。

   你知道吗,你老爸没有心脏病,你们有多幸福,如果有心脏病,你每天都要来看我。

   有一个老头死在屋里好几天了,才被人发现,发现的时候,看到桌子上有一些纸条和钱,纸条是他的孩子写的,告诉他有什么事打什么电话,安排的仔细,但老头动弹不了了,打不了电话了,不白费了吗。我和妹妹有搭一没一搭地应和着他,猛一抬头,看到老爸的眼里有些许泪光,我的心咯噔一下。

   我一个星期并不能保证每天都到老爸那去,这是因为工作很辛苦,下了班,要健身,要学习,还要自己做饭等等,累的实在不行,有时候犯懒就没有到老爸那去,或者去了,也是简单的说两句话,不能深入了解老爸的需求,最近,我又报了一个网络培训班学习,更是没有时间。

   老爸要是再年轻十岁,他会打我,但现在,他只能委婉的批评然后委屈的含着眼泪。

   妹妹要走了,我去送她,等车的时候,妹妹说,咱爸说什么就听着吧,他老了。我尽量多回来,带他出去走走。车来了,妹妹上车前对我说,你照顾好自己,我过几周再回来。

   其实,我已经过了激动的年龄,早已对很多事无毒不侵,老爸今天的眼泪让我看到了我没有注意到的一面,我一直以为他很坚强,但其实,他也很脆弱。

   聪明的妹妹早已把电脑给我修好了,我决定以后去老爸那学习网络内容,这样,他有什么事可以随时喊我,而我也不耽误我的学习,就在刚才,看到老爸拿着遥控器睡着了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又是工作
后一篇:随便说说
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又是工作
    后一篇 >随便说说
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有