加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,780
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老妹儿

(2017-08-20 22:07:38)
标签:

老妹儿

大连

中年

看书

凌晨

分类: 亲人系列

      今天值班,下班的时候已经是下午五点了,心里寻思着该给周末回家的老妹儿做点儿什么好吃的,电话打过去,老妹儿却说,哥,我已经走了。心里莫名的惆怅了一下,一年四季,老妹儿就是这样奔波在南京,上海,苏州和天津,最后一个城市有她的亲人,而另外三个城市是她心爱的工作。

   一晃儿,老妹也是中年人了,虽然来去匆匆,但我们兄妹的感情可是没有减少半分,即使是短暂的见面,也会谈些轻松时尚的话题,毫不浪费宝贵的时间,老妹儿是高级知识分子,最珍惜的就是时间。

   老妹儿高中毕业考上了大连的一所大学,从此开始了异乡求学之路,先后读了研究生,博士生,博士后,直到现在,做到了一家公司的副总经理的职位,个中辛苦常人难以体会,2002年,妹妹邀请我去上海玩,那时候,妹妹刚刚在那个城市落脚,租的房子,简单的家具,虽然有些寒酸,但妹妹说,至少可以有个读书学习的地方,下了班有个着落,感觉很好。那个时候,我发现,妹妹几乎是惜时如金,每天除了工作,就是看书,看专业书要到凌晨,早晨又要很早去工作,她的事业心让我很佩服。

   妹妹的辛苦终于有了回报,她现在有能力过上一种相对比较好的生活了,这都是她自己努力的结果,我们都为她高兴。

   我这个当哥哥的,沾了不少妹妹的光。

   妹妹自从经济了能力有了极大改善之后,相继给我买了很多东西,刚出mp3的时候给我买了mp3.  名贵的飞利浦电动剃须刀,高级电脑,各种时尚衣服,为了让我的父亲能过上好的生活,她给我的父亲置办了各种时尚的家用电器,父亲每天都美的不行。

   有了这样一个高端的妹妹,走到哪,我都觉得特有面子,真的。

   妹妹教会我很多东西,天涯博客;五八同城;赶集网;美团;小黄车;淘宝;支付宝;便携式网端等等,使我紧跟时尚潮流,生活的质量有了很大的改善,有时候,细思量,真的觉得,人到中年,之所以还有一些兴趣在做,多亏了妹妹这些年的紧追不舍的“提拔”。

   我没有给妹妹什么,却一直接受着妹妹给予的物质和精神的礼物。

   这一次,父亲的假牙坏了,我带父亲去口腔医院安了假牙,花了几千块钱,妹妹在微信里不停地问我,花了多少钱。我说了一个具体的数目,这次妹妹回来,要了我的银行卡,毫不犹豫地往我的银行卡里转了几千块钱,她说,咱爸的假牙钱,我出。

   妹妹在大港买了房子,她希望她不在大港的时候,父亲和我能有个休息的好去处。她的孝心和对我这个当哥哥地关心,都让我感到温暖,虽然时常的,我会觉得不好意思。

   但谁让她是我的妹妹呢,又那么成功,套用金姐的那句话,我的妹妹,完美。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:卖菜姐妹
后一篇:文字心缘
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇卖菜姐妹
    后一篇 >文字心缘
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有